Crostata Amalfitana: direttamente dalla Costiera Amalfitana vi proponiamo una dolcissima e semplicissima ricetta sprint! L’insieme della frolla con crema e amarene sarà l’ideale per sorprendere i vostri ospiti.
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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI per 6 persone
300 gr di farina
1 uovo intero e 1 tuorlo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
65 gr di farina
4 tuorli
150 gr di zucchero
500 ml di latte
scorza di mezzo limone
100 gr di amarene
Per preparare la crostata amalfitana iniziate dalla crema: In un pentolino mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina con le fruste e attendete che diventi un composto chiaro e spumoso. Scaldate il latte con la buccia di limone, aggiungetelo al composto preparato in precedenza e mescolate.
Ora fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non otterrete una crema densa. Una volta pronta versatela in una ciotola, copritela e lasciate raffreddare.
Ora preparate la pasta frolla: In una ciotola mescolate la farina ed il burro freddo. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata (il lievito se volete la frolla morbida) e le uova. Lavorate con le mani e createne un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo per circa 30 minuti.
Farcite l’interno con la crema ed aggiungeteci le amarene. Ora decorate a piacere la superficie della crostata se avete conservato in precedenza della pasta frolla.
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