Crostata+Amalfitana+con+Crema+e+Amarene+direttamente+da+Amalfi%21
ricettasprint
/crostata-amalfitana/amp/

Crostata Amalfitana con Crema e Amarene direttamente da Amalfi!

crostata amalfitana

PRESENTAZIONE delle Crostata Amalfitana

Crostata Amalfitana: direttamente dalla Costiera Amalfitana vi proponiamo una dolcissima e semplicissima ricetta sprint! L’insieme della frolla con crema e amarene sarà l’ideale per sorprendere i vostri ospiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Tempo di preparazione: 45′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI per 6 persone

300 gr di farina
1 uovo intero e 1 tuorlo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
65 gr di farina
4 tuorli
150 gr di zucchero
500 ml di latte
scorza di mezzo limone
100 gr di amarene

PREPARAZIONE per la crostata Amafitana

Per preparare la crostata amalfitana iniziate dalla crema: In un pentolino mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina con le fruste e attendete che diventi un composto chiaro e spumoso. Scaldate il latte con la buccia di limone, aggiungetelo al composto preparato in precedenza e mescolate.

Ora fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non otterrete una crema densa. Una volta pronta versatela in una ciotola, copritela e lasciate raffreddare.

Ora preparate la pasta frolla: In una ciotola mescolate la farina ed il burro freddo. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata (il lievito se volete la frolla morbida) e le uova. Lavorate con le mani e createne un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo per circa 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti iniziate a creare la base della vostra crostata. Quindi imburrate una teglia e rivestitela di impasto ricordandovi, se volete, di tenerne un pò da parte per la superficie.

Farcite l’interno con la crema ed aggiungeteci le amarene. Ora decorate a piacere la superficie della crostata se avete conservato in precedenza della pasta frolla.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Appena la frolla sarà dorata la vostra crostata è pronta! Buon appetito!

Crostata Amalfitana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata a strati

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

20 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

50 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago