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Dolci

Crostata amaretti e amarena | Il dolce liquoroso e goloso

Un dolce che ci farà davvero leccare i baffi, quello che ci apprestiamo a cucinare adesso. Un dolce che mette insieme due sapori: quello degli amaretti, leggero e delicato, e quello delle amarene, forte e deciso. Prepariamo insieme una crostata amaretti e amarena.

Crostata amaretti e amarena FOTO ricettasprint

Una golosità unica che non possiamo non preparare. Un dolce che piacerà sicuramente ai nostri bambini, per insegnare loro a mangiare la frutta (come le amarene) anche attraverso i dolci. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola subito.

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Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla a regola d’arte, segui la nostra ricettasprint: Base di pasta frolla per crostate, da farcire come vuoi tu

per il ripieno

  • Maraschino
  • Amaretti
  • 150g Confettura di Amarene

Crostata amaretti e amarena: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla seguendo la nostra ricettasprint, copriamo la ciotola nella quale è contenuta con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta che ha riposato, stendiamone i 2/3 sul piano di lavoro ben infarinato. Prendiamo uno stampo da crostata, imburriamolo ed infariniamolo e poggiamoci questa base all’interno.

Prendiamo, poi, i nostri amaretti ed intingiamoli nel liquore maraschino e, dopo aver steso un abbondante strato di marmellata di amarene, poggiamoli sulla superficie creata dalla marmellata stessa.

Livelliamo per bene il tutto.

Crostata amaretti e amarena FOTO ricettasprint

 

Stendiamo, poi, la rimanente parte di pasta frolla e copriamo la parte del ripieno. Chiudiamo e sigilliamo bene i bordi (anche aiutandoci con una forchetta) e cuociamo per 40 minuti a 180°, in forno già caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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