Crostata+al+basilico+con+verdure+grigliate+%7C+Semplice+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crostata-basilico-verdure-grigliate-semplice-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Crostata al basilico con verdure grigliate | Semplice e pronta in pochi minuti

Crostata al basilico con verdure grigliate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e assai invitante che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo il manicaretto privo di elementi di originale animali e suoi derivati. Stiamo parlando della Crostata al basilico con verdure grigliate. Facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti, questa torta salata è un piatto unico last minute dal gusto formidabile.

Questa crostata salata è leggera e gustosissima con la base fatta di pasta frolla al basilico priva di lievito. Essendo senza burro e altri latticini, questa crostata è l’ideale per chi è intollerante al lattosio. Inoltre, è perfetta anche per gli intolleranti al glutine se soltanto usate una farina gluten free per realizzare la pasta frolla. Le verdure che riempiono la base della crostata sono grigliata e hanno dei colori accesi e accattivanti. Quando la preparo per me per una cena last minute, mi piace impreziosirla con dell’aglio sminuzzato finemente.

Ottima alternativa alla pizza del sabato sera, farcita con i pomodori rossi per me è irresistibile. Se servita a cubetti o rettangolini, è fantastica anche servita come antipasto e apericena. Ideale anche per i buffet e i pranzi fuori al sacco al posto del tradizionale panino.

Potrebbe piacerti anche: Risotto con carciofi e parmigiano | Un primo piatto tutta natura

Potrebbe piacerti anche: Penne al tonno | Primo veloce e saporito che piace ai bambini

Dosi per: 6 porzioni

Realizzata in: 30 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 1 peperone
  • 30 ml di olio + un cucchiaio di olio
  • un mazzetto di basilico
  • 2 zucchine piccole
  • 200 g di farina
  • 1 melanzana

Crostata al basilico con verdure grigliate, procedimento

Mescolate il basilico ben lavato e tritato con un cucchiaio di olio e 30 ml di acqua. Aggiungete al pesto la farina e 30 ml di olio circa. Amalgamate il tutto con cura, avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e conservatela in frigo. Nel frattempo, mettete in una teglia la melanzana, i peperoni e le zucchine lavati, puliti, tagliati a rondelle e oliati e grigliate a 200° per 10 minuti

Crostata al basilico con verdure grigliate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla milanese | Un primo piatto ricco e goloso

Potrebbe piacerti anche: Tortini di ricotta e cavolfiore | Stuzzichini salati al cucchiaio deliziosi

Stendete la pasta frolla e con la sfoglia di impasto, non troppo alto né troppo sottile, foderate uno stampo di diametro 20 cm. Infornate a 180° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornatela e farcitela con le verdure. Potete abbellire la crostata con pomodori rossi (facoltativo) e conditela con olio e sale a proprio piacere. Insaporite con bocconcini di mozzarella, lamelle di mandorle e rucola (facoltativi).

Crostata al basilico con verdure grigliate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

7 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

10 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

11 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

12 ore ago