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Crostata Brest | Ricetta veloce per una torta bella e invitante

La Crostata Brest è un dolce sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e godete di un momento che sia di svago e relax.

Crostata Brest – ricetta sprint

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Pronto in: 1 h

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Tempo di cottura: 10/14 minuti + 20 minuti

Temperatura di cottura: 175° e 160°

Dosi per: 4/5 persone

  • Ingredienti
  • per la frolla alle nocciole
  • 5 g di sale e che sia di camargue
  • 100 g di uova e che siano intere
  • 260 g di farina per frolle
  • 175 g di zucchero e che sia a velo
  • 210 g di burro
  • 60 g di farina e che sia di nocciole
  • per il biscotto e che sia morbido e alle nocciole croccanti
  • 45 g di nocciole e che siano intere e tostate
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina e che sia per frolle
  • 45 g di uova e che siano intere
  • 20 g di cioccolato e che sia al latte
  • 60 g di zucchero e che sia di canna e scuro
  • per la crema e che sia mousseline
  • 50 g di zucchero
  • 12,5 g di farina
  • 235  g di burro
  • sale e che sia di camargue q.b.
  • 12,5 di maizena
  • 250 g di latte e che sia intero
  • 50 g di tuorli
  • per decorare
  • cioccolato e che sia al latte e in polvere q.b.

Crostata Brest e procedimento

Versate il burro fuso,  il sale, le farine, lo zucchero a velo, le uova in una ciotola. Mescolate e ottenete un impasto liscio. Stendete la pasta frolla di nocciole tra due pezzi di carta forno. Ottenete la sfoglia di 2,5 cm e mettete in frigorifero. Tritate le nocciole con 50 g di zucchero di canna in un mixer cucina. Sciogliete il cioccolato con il burro nel microonde a 45°. Versate il composto ottenuto in una terrina ed aggiungete le uova, il mix di zucchero con nocciole, la farina, il cioccolato al latte. Mescolate e travasate l’impasto ottenuto in un cerchio di 18 cm. Infornate a 175° per 10/14 minuti e ottenete il biscotto morbido.

Crostata Brest – ricetta sprint

Versate e mescolate in una ciotola i tuorli, il latte intero, la maizena, il sale di camargue, il burro sciolto, la farina e lo zucchero. Montate e ottenete una crema e che sia mousseline. Mettete la frolla in uno stampo di 20 cm foderato. Infornate a 160° per 20 minuti. Inserite il disco di biscotto. Farcite di crema e che sia mouselline con il sacco da pasticcere a bocchetta rigata. Spolverate con polvere di cacao e che sia al latte. Ecco, la torta è pronta. Mettete il dolce su un bel piatto da portata. Tagliate la torta e servite le fette.

Crostata Brest – ricetta sprint

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  • Mezzi:
  • cerchio da 18 cm
  • stampo da 20 cm e che sia foderato

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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