Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi

Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi

La torta al kiwi è un dolce molto facile e veloce a base di frutta fresca e che contiene pochi grassi, quindi adatto a che vuole tenersi in forma.

Torta al kiwi
Torta al kiwi

Mescolando tutti gli ingredienti, riusciremo in poco tempo a sformare un gustosissimo dessert che verrà decorato con frutta fresca. Veloce e facile. Andiamo a vedere come prepararlo…

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Ingredienti

  • 5 – 6 kiwi
  • 200 gr di farina ’00
  • 200 gr di ricotta sgocciolata a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

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Torta al kiwi, veloce e genuino con frutta fresca e pochi grassi. Procedimento

Prendiamo la vaniglia, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e uova e mescoliamo tutto con fruste elettriche. Aggiungiamo olio e ricotta e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina e lievito setacciato e continuiamo ad amalgamare il composto.

Iniziamo a sbucciare i kiwi, una parte a fettine e una parte a pezzettini. Aggiungiamo questi ultimi al composto. Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e posizioniamo le fettine di kiwi sulla superficie. Inforniamo per 35 minuti a 180°. Sforniamo e se vogliamo cospargiamo con zucchero a velo dopo aver fatto raffreddare per mzz’ora.

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