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Crostata caramello e noci | Un dolce squisito per la domenica

Per questa domenica, abbiamo intenzione di stupirvi con un dolce particolare. Cuciniamo e prepariamo insieme la crostata caramello e noci.

Crostata caramello e noci FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e buonissima da preparare. Vediamo subito cosa ci occorre.

Leggi anche: Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla, segui la nostra ricettasprint: Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera

per la panna cotta

  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di panna fresca

per il fudge al caramello

  • 200 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 manciata di noci
  • 100 ml di panna fresca

Crostata caramello e noci: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla, seguendo la nostra ricettasprint, prendiamo il panetto che abbiamo messo a riposare in frigo e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello.

Foderiamo di carta forno uno stampo per crostata e posizioniamo la pasta frolla al suo interno. Poggiamo sulla nostra base dei legumi (che serviranno da peso per evitare che questa si gonfi in cottura) e cuociamo per 12 minuti a 180°.

Crostata caramello e noci FOTO ricettasprint

Una volta cotta, tiriamola dal forno e facciamola freddare.

Nel frattempo, prepariamo la panna cotta. Mettiamo in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. A parte, in una pentola, aggiungiamo panna, aroma di vanillina e zucchero. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.

Quando inizierĂ  a bollire, prendiamo la gelatina, strizziamola per bene, ed aggiungiamola in pentola. Mescoliamo fino al suo scioglimento. Quando sarĂ  pronta spegniamo.

Crostata caramello e noci FOTO ricettasprint

Versiamo la panna cotta all’interno della frolla e mettiamo il tutto in frigo per 2 ore. Dovrà rassodarsi per bene.

Ora, prepariamo il caramello. In una pentola, facciamo sciogliere lo zucchero insieme ad un po’ d’acqua e mescoliamo fino a quando non raggiungerà il suo classico “color caramello”. Quando sarà diventato come dei cristalli, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo sia la panna che il burro.

Continuiamo a mescolare, questa volta, a fiamma bassissima finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta pronto facciamolo freddare.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la nostra torta dal frigo e versiamoci sopra il caramello. Decoriamo il tutto con le noci tritate.

Leggi anche: Crostata stellare l Dolcezza e piacere intenso per tutti

Leggi anche: Crostata con crema pasticcera e ricotta | Ingredienti base e tanto sapore

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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