Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

La bontà unica di questa torta farcita con ricotta e cioccolato si adatterà a tutti i palati, sfiziosa e leggera come un Bonbon!

torta bonbon cioccolato crostata
Torta BonBon Ricettasprint

Questa semplicissima crostata farcita di crema alla ricotta e cioccolato fondente, sarà una vera scoperta per soddisfare i palati più esigenti e golosi. Buona, gustosa, ricca e semplice, la Torta Bonbon sembrerà sfiziosa come un cioccolatino ripieno e di certo accontenterà grandi e piccini, per un gusto unico e difficile da eguagliare!

La nostra torta, con il suo guscio di frolla farcito con crema alla ricotta, ricoperta da una glassa al cioccolato fondente, avrà la giusta armonia di consistenze e sapori. Una vera chicca, tutta da provare!!

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Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 gr farina 00
  • 225 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uovo
  • 4 gr lievito per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 500 gr ricotta
  • 3 tuorli
  • 20 gr amido di mais
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 70 ml panna fresca
  • mirtilli o frutti di bosco per decorare

PROCEDIMENTO per preparare la Torta Bonbon

Per la frolla:

In una terrina amalgamare il burro (ammorbidito ma a temperatura ambiente) e 125g di zucchero, lavorando a mano finché gli ingredienti non si saranno adeguatamente amalgamati. In seguito unire all’impasto un uovo intero continuando a impastare.

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Burro Ricettasprint

Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone sempre continuando ad impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30min.

Per la crema:

In un’altra terrina versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais lavorandoli con una frusta elettrica per ottenere un composto morbido e cremoso.

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Ricotta Ricettasprint

Stendete la frolla in una tortiera (da 22cm) e versate la crema di ricotta nella tortiera. Infornate a 180°C per 30/40min, quindi fate raffreddare la torta per almeno 30min.

Scaldate la panna in un pentolino, poi unitela al cioccolato fondente tagliato a pezzetti, poi amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Versate la glassa al cioccolato sopra alla torta e mettete il tutto in frigorifero per 1h.

Quando la torta sarà pronta, decorate con dei mirtilli o dei frutti di bosco a piacimento.

Servite e godetevi questa Torta Bonbon!

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Glassa al cioccolato Ricettasprint

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