Crostata+al+cioccolato+e+mascarpone+senza+burro+%7C+Un+dolce+leggero
ricettasprint
/crostata-cioccolato-mascarpone-no-burro-dolci/amp/
Dolci

Crostata al cioccolato e mascarpone senza burro | Un dolce leggero

Una torta leggera, soffice e soprattutto veloce, è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Golosa e, questa volta, adatta anche per chi è a dieta. Prepariamo insieme la crostata al cioccolato e mascarpone senza burro.

Crostata al cioccolato e mascarpone senza burro FOTO ricettasprint

Facile, con pochi ingredienti ma, in particolare, fatta senza l’uso del burro, quindi davvero leggera. I bambini…ma anche i grandi…ne vanno matti! Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crostata soffice all’olio | Dalle ricette di Natalia Cattelani

leggi anche: Crostata cioccolato cocco e vaniglia | irresistibilmente buona

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 250 g farina 0

Per il ripieno

  • 30 g zucchero semolato
  • 400 g mascarpone
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 uovo

Crostata al cioccolato e mascarpone senza burro: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, il cacao amaro e la farina. Uniamo poi, i due albumi e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, lo zucchero, l’uovo intero e il lievito. Applichiamo il gancio K e iniziamo a far andare la nostra planetaria a velocità media per far amalgamare bene gli ingredienti.

Quando il panetto sarà compatto, mettiamolo in una ciotola e teniamolo da parte.

Prepariamo il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo intero e il mascarpone e lavoriamoli insieme. Sminuzziamo il cioccolato ed aggiungiamolo alla crema. Continuiamo a mescolare, fino a creare una crema omogenea.

Rivestiamo il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno e anche i suoi bordi. Stendiamo il nostro panetto di frolla e adagiamolo all’interno. Rifiliamo la frolla in eccesso.

Versiamo il ripieno e livelliamolo bene. Cuociamo, per 40 minuti, a 180° nel ripiano centrale del vostro forno. Mentre gli ultimi minuti di cottura, facciamoli nel ripiano più basso.

Crostata al cioccolato e mascarpone senza burro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco | irresistibilmente buona

leggi anche: Crostata al limone e zenzero | Fresca e delicata da provare assolutamente

Quando sarà cotta, lasciamola freddare per bene prima di rimuoverla dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

56 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

15 ore ago