Crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco, una fantastica combinazione di sapori per un risultato eccezionale da lasciare senza parole.

crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco
crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco

Eccovi un dessert goloso e irresistibile perfetto per un fine pasto eccezionale o per un evento in particolare, ad ogni morso ve ne innamorerete! La Crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco รจ un tripudio di sapori e consistenze davvero sublime, vi proponiamo una frolla friabile e croccante al profumo di vaniglia farcita con una mousse di cioccolata bianca e cocco ricoperta di cocco rapรฉ. Che dire se siete amanti del cocco e del cioccolato bianco non potete non realizzarla e servirla ai vostri ospiti. Insomma non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la procedura per un risultato eccezionale che lascerร  tutti a bocca aperta.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

Per la frolla

500 g di farina 00
140 g di zucchero
6 uova
240 g di burro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la farcitura

250 di farina di cocco
90 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco
150 g di burro
8 uova
5 tuorli
1 pizzico di sale
15 g di estratto di vaniglia

Per la decorazione

Cocco rapรฉ q.b

Preparazione della crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco

Per preparare questa friabile e profumata bontร , iniziate dalla base in una ciotola versate la farina setacciata unita al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete la vaniglia quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova una per volta e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente
impasto avvolto in pellicola trasparente

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcia, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e la vaniglia utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto vaporoso e gonfio , sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde per 30 secondi o piรน, montate anche i tuorli con lo zucchero fin quando non otterrete una consistenza spumosa e chiara , aggiungete il burro e unite il cioccolato bianco fuso ai tuorli e mescolate con una frusta , incorporate sempre ai tuorli la farina di cocco e gli albumi montati a neve ben ferma aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

cioccolato bianco
cioccolato bianco

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e posizionatelo all’interno di uno stampo, eliminate l’eccesso di pasta con un coltello e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, farcite col ripieno di cocco livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotta spolverate la superficie con del cocco rapรฉ, servite e gustate questa bontร  irresistibile che finirร  in un baleno. Buon appetito.

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cocco rapรฉ
cocco rapรฉ