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Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Crostata al cioccolato e pistacchio è un dessert gustoso che si prepara con il cioccolato fondente e crema al pistacchio. Scopriamo la ricetta.

Crostata al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Un dolce molto insolito ma dal sapore unico e inconfondibile, cioccolato fondente e pistacchio si fondono insieme per dare un sapore unico e deciso.

Una crostata perfetta da servire quando avete ospiti, tutti delizieranno, chiederanno il bis.

Scopriamo gli ingredienti per realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per uno stampo da 28 cm

Per la crema al pistacchio

  • 180 cioccolato bianco
  • 100 g di pasta di pistacchio o pistacchi non salati
  • 55 g di burro

Per la frolla

Per la crema al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di pistacchi sgusciati
  • 200 ml di panna vegetale dolcificata
  • granella di pistacchio per la decorazione q.b.

Crema al pistacchio: preparazione

Per la questo dessert iniziate a mettere una ciotola di acciaio nel freezer. Dedicatevi alla crema di pistacchio, mettete nel mixer e tritateli, fino ad ottenere una pasta, poi  sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, poi  lasciate intiepidire, unite la pasta di pistacchi. Se trovate la pasta di pistacchi la unite al burro.

Crostata al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Sciogliete anche il cioccolato bianco a bagnomaria, unite al burro e pasta di pistacchio, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo, trasferite in una ciotola di acciaio, fredda da freezer, continuate a mescolare fino a che la crema non inizi a rapprendere.

Crostata al cioccolato e pistacchio: preparazione

Adesso dedicatevi alla crostata, in una ciotola ampia mettete la farina , lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete  impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Crostata al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

 

Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro infarinato un pò, la pasta frolla, aiutatevi con un mattarello, deve avere uno spessore di 3 millimetri, trasferite in uno stampo per crostata teglia da crostata con diametro di 28 cm imburrato. Bucherellate con una forchetta, distribuite la crema al pistacchio e dei pistacchi  sgusciati,  infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo che la crostata si raffredda iniziate preparate la crema al cioccolato. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato a scaglie con la panna fino ad ottenere una crema omogenea, trasferite sulla crostata e livellate bene con la spatola, distribuire la granella di pistacchio e lasciare riposare per 1 ora al frigo.

Buon Appetito!

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Crostata al cioccolato e pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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