Crostata al cioccolato e pistacchio è un dessert gustoso che si prepara con il cioccolato fondente e crema al pistacchio. Scopriamo la ricetta.
![Crostata al cioccolato e pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Crostata-al-cioccolato-e-pistacchio.jpg)
Un dolce molto insolito ma dal sapore unico e inconfondibile, cioccolato fondente e pistacchio si fondono insieme per dare un sapore unico e deciso.
Una crostata perfetta da servire quando avete ospiti, tutti delizieranno, chiederanno il bis.
Scopriamo gli ingredienti per realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per uno stampo da 28 cm
Per la crema al pistacchio
- 180 cioccolato bianco
- 100 g di pasta di pistacchio o pistacchi non salati
- 55 g di burro
Per la frolla
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo
Per la crema al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di pistacchi sgusciati
- 200 ml di panna vegetale dolcificata
- granella di pistacchio per la decorazione q.b.
Crema al pistacchio: preparazione
Per la questo dessert iniziate a mettere una ciotola di acciaio nel freezer. Dedicatevi alla crema di pistacchio, mettete nel mixer e tritateli, fino ad ottenere una pasta, poi sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciate intiepidire, unite la pasta di pistacchi. Se trovate la pasta di pistacchi la unite al burro.
![Crostata al cioccolato e pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Crostata-al-cioccolato-e-pistacchio-1.jpg)
Sciogliete anche il cioccolato bianco a bagnomaria, unite al burro e pasta di pistacchio, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo, trasferite in una ciotola di acciaio, fredda da freezer, continuate a mescolare fino a che la crema non inizi a rapprendere.
Crostata al cioccolato e pistacchio: preparazione
Adesso dedicatevi alla crostata, in una ciotola ampia mettete la farina , lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
![Crostata al cioccolato e pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Crostata-al-cioccolato-e-pistacchio-2.jpg)
Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro infarinato un pò, la pasta frolla, aiutatevi con un mattarello, deve avere uno spessore di 3 millimetri, trasferite in uno stampo per crostata teglia da crostata con diametro di 28 cm imburrato. Bucherellate con una forchetta, distribuite la crema al pistacchio e dei pistacchi sgusciati, infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo che la crostata si raffredda iniziate preparate la crema al cioccolato. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato a scaglie con la panna fino ad ottenere una crema omogenea, trasferite sulla crostata e livellate bene con la spatola, distribuire la granella di pistacchio e lasciare riposare per 1 ora al frigo.
Buon Appetito!
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![Crostata al cioccolato e pistacchio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Crostata-al-cioccolato-e-pistacchio-3.jpg)