Crostata+al+Cioccolato+con+Ripieno+Cremoso%2C+che+dolce+eccezionale%21
ricettasprint
/crostata-cioccolato-ripieno-cremoso/amp/

Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso, che dolce eccezionale!

Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso

Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso, che dolce eccezionale!

La ricetta sprint per preparare un dessert unico e straordinario, che saprà conquistarvi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al triplo cioccolato.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura:35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la frolla al cacao:
270 g di farina 00
18 g di cacao amaro in polvere
180 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
3 tuorli

1 bustina di vanillina
Per il ripieno cremoso:
200 g di ricotta fresca sgocciolata a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo grande
150 g di cioccolato fondente
30 g di burro
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE della Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso

Per preparare la vostra Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate con l’approntare la pasta frolla al cacao. Fatto ciò, lasciate a riposare in frigo per 40′ e nel frattempo approntate il ripieno.

Montate la ricotta con lo zucchero avvalendovi di una frusta e poi conservate. Sciogliete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con del burro ed una volta giunti ad ebollizione, girate a mano con una frusta, facendo attenzione a non superare i 121°.

Sarà sufficiente allontanare il pentolino dal fuoco ad intervalli regolari, se non avete con voi un termometro.

Mescolate per ottenere un bel composto sciolto e spegnete il fuoco, poi unite il tuorlo. Unite con la solita frusta, poi una volta amalgamato, arricchite con crema di ricotta e rum, e continuate a mescolare.

Fate riposare a temperatura ambiente. Prendete la pasta frolla al cacao preparata in precedenza e stendetela su di un piano lievemente cosparso di farina e su di un foglio di carta forno fissato al tavolo.

Date alla stessa 5 mm di spessore ed un diametro superiore di circa 8 cm a quello dello stampo, e con tutto il foglio mettete la frolla all’interno di quest’ultimo. Applicate per bene la pasta ai bordi ed al fondo, per poi eliminare la pasta frolla in eccesso.

Bucherellate il fondo e riponete in frigo dopo aver rivestito di pellicola trasparente. Dopo 40′ riprendete il tutto e farcite con il ripieno di cioccolato e ricotta. Ricoprite con un altro strato leggero di frolla.

Potete decorare la superficie con le classiche strisce di pasta frolla o in altri modi, per far sbizzarrire la vostra creatività. Ma non dovranno essere molto spesse, in quanto lo scopo in fase di cottura sarà quello di farle spaccare.

Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso

Togliete tutti gli elementi in eccesso, dalla pasta frolla alla carta forno che fuoriesce dai bordi. E cuocete in forno preriscaldato per 35′ a 180°. Al termine estraete la vostra Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso e servite dopo averla fatta intiepidire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciammelotto al cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago