Crostata+con+cioccolato+e+fragole%3A+il+dessert+di+fine+pasto+che+tutti+desidereranno
ricettasprint
/crostata-con-cioccolato-e-fragole/amp/
Dolci

Crostata con cioccolato e fragole: il dessert di fine pasto che tutti desidereranno

La crostata con cioccolato e fragole è un dolce di facilissima preparazione, perfetto da gustare dopo i pasti. Ecco la ricettasprint!

La crostata si sa che mette d’accordo tutti, questa al cioccolato ancor di più. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, farai felice tutti, ma proprio tutti, vedrai che non appena la servirai finirà in un battibaleno.

Crostata con cioccolato e fragole il dessert di fine pasto che tutti desidereranno Ricettasprint

La crostata al cioccolato è irresistibile, anche i piccoli ne andranno ghiotti, questo dessert non solo è buono dopo i pasti, ma sarebbe una buona idea prepararla in un’occasione speciale, come una festa di compleanno, oppure se si organizza una merenda con amici e parenti. Ecco la ricettasprint da seguire passo passo.

Crostata con cioccolato e fragole: fragrante e croccante

Non resta che seguire la ricetta, appuntarla e prepararla ogni volta che vorrai.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno al cioccolato

  • 250 g di latte
  • 30 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 45 g di farina
  • un po’ di confettura di fragole

Per decorare

  • mirtilli q.b.
  • fragole q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Per preparare la pasta frolla, iniziamo a mettere la farina in una spianatoia, mettiamo al centro le uova, lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Crostata con cioccolato e fragole il dessert di fine pasto che tutti desidereranno Ricettasprint

Leggi anche: Facciamo una super merenda? Ecco la Torta di datteri cocco e cannella e farai impazzire tutti

Attenzione a non rimuovere la parte bianca, che è amara. Poi impastiamo velocemente, così da ottenere un panetto omogeneo e senza grumi. Avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo, facciamo rassodare per un’ora. Nel frattempo mettiamo a sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato fondente, uniamo il latte, lo zucchero e la farina setacciata. Mescoliamo di continuo e poi ci fermiamo non appena otterremo una consistenza densa e senza grumi.

Leggi anche: Torta sbriciolata di pere e banana, mescola tutto e inforna bastano 10 minuti per un risultato favoloso

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno, adagiamo poi la base di pasta frolla nello stampo per crostate rettangolare.

Leggi anche: Muffins all’acqua: non vedrai l’ora di fare colazione, non avrai nessun senso di colpa

Farciamo con il cioccolato, mettiamo solo poco, aggiungiamo la confettura, ricopriamo con il cioccolato, livelliamo per bene con una spatola, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo non appena sarà fredda, aggiungiamo la frutta fresca come mirtilli e fragola, scaglie di cioccolato.

Buona Colazione o Pausa!

Crostata con cioccolato e fragole il dessert di fine pasto che tutti desidereranno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

3 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

33 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago