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Crostata con cioccolato e fragole: il dessert di fine pasto che tutti desidereranno

La crostata con cioccolato e fragole è un dolce di facilissima preparazione, perfetto da gustare dopo i pasti. Ecco la ricettasprint!

La crostata si sa che mette d’accordo tutti, questa al cioccolato ancor di più. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, farai felice tutti, ma proprio tutti, vedrai che non appena la servirai finirà in un battibaleno.

Crostata con cioccolato e fragole il dessert di fine pasto che tutti desidereranno Ricettasprint

La crostata al cioccolato è irresistibile, anche i piccoli ne andranno ghiotti, questo dessert non solo è buono dopo i pasti, ma sarebbe una buona idea prepararla in un’occasione speciale, come una festa di compleanno, oppure se si organizza una merenda con amici e parenti. Ecco la ricettasprint da seguire passo passo.

Crostata con cioccolato e fragole: fragrante e croccante

Non resta che seguire la ricetta, appuntarla e prepararla ogni volta che vorrai.

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno al cioccolato

  • 250 g di latte
  • 30 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 45 g di farina
  • un po’ di confettura di fragole

Per decorare

  • mirtilli q.b.
  • fragole q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Per preparare la pasta frolla, iniziamo a mettere la farina in una spianatoia, mettiamo al centro le uova, lo zucchero, il burro a tocchetti, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Crostata con cioccolato e fragole il dessert di fine pasto che tutti desidereranno Ricettasprint

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Attenzione a non rimuovere la parte bianca, che è amara. Poi impastiamo velocemente, così da ottenere un panetto omogeneo e senza grumi. Avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo, facciamo rassodare per un’ora. Nel frattempo mettiamo a sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato fondente, uniamo il latte, lo zucchero e la farina setacciata. Mescoliamo di continuo e poi ci fermiamo non appena otterremo una consistenza densa e senza grumi.

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Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno, adagiamo poi la base di pasta frolla nello stampo per crostate rettangolare.

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Farciamo con il cioccolato, mettiamo solo poco, aggiungiamo la confettura, ricopriamo con il cioccolato, livelliamo per bene con una spatola, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo non appena sarà fredda, aggiungiamo la frutta fresca come mirtilli e fragola, scaglie di cioccolato.

Buona Colazione o Pausa!

Crostata con cioccolato e fragole il dessert di fine pasto che tutti desidereranno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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