Un dolce stupendo, la crostata con crema al limone e mandorle, che riempie la casa di un caratteristico profumo di agrumi e garantisce un sapore straordinario e delicato fin dal primo assaggio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova
Per realizzare la crostata con crema al limone e mandorle, realizzate innanzitutto la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.
In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ponetela poi in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la crema e versate le mandorle a lamelle. Mescolate bene, poi imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema al limone e mandorle, ricoprite con le striscioline di frolla.
Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela.
Potrebbe piacerti anche: crostata castagne e cioccolato
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…