Crostata+con+crema+al+limone+e+mandorle%2C+una+bont%C3%A0+sopraffina%21
ricettasprint
/crostata-con-crema-al-limone-e-mandorle-ricetta/amp/

Crostata con crema al limone e mandorle, una bontà sopraffina!

Crostata con crema al limone e mandorle

Crostata con crema al limone e mandorle, una bontà sopraffina!

Un dolce stupendo, la crostata con crema al limone e mandorle, che riempie la casa di un caratteristico profumo di agrumi e garantisce un sapore straordinario e delicato fin dal primo assaggio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova

3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
50 granmmi di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata con crema al limone e mandorle

Per realizzare la crostata con crema al limone e mandorle, realizzate innanzitutto la pasta frolla con la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ponetela poi in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la crema e versate le mandorle a lamelle. Mescolate bene, poi imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema al limone e mandorle, ricoprite con le striscioline di frolla.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela.

Crostata con crema al limone e mandorle

Potrebbe piacerti anche: crostata castagne e cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

15 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago