Crostata+con+fichi+freschi+e+mandorle%2C+pura+golosit%C3%A0
ricettasprint
/crostata-con-fichi-freschi-e-mandorle-pura-golosita/amp/

Crostata con fichi freschi e mandorle, pura golosità

Crostata con fichi freschi e mandorle – ricettasprint.it

La crostata di fichi freschi e mandorle è un dolce semplice fatto con ingredienti genuini. La croccantezza della pasta frolla si unisce al gusto delicato delle mandorle ed il profumo dei fichi, creando un mix dal sapore unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi freschi, unione perfetta di frutta e bontà

Ingredienti

Una dose di pasta frolla
150 gr di farina di mandorle

140 gr di burro
9 fichi freschi
Miele millefiori q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettete il panetto a riposare in frigorifero.

Lavate ed asciugate delicatamente i fichi. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo per crostate e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

base di pasta frolla per crostate – ricettasprint.it

Spennellate la base con il miele e disponete un primo strato di fichi. Spolverizzate con la farina di mandorle, distribuite qualche fiocchetto di burro e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Spennellate la superficie con un pò di miele e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio. Fatela completamente raffreddare prima di servirla!

Crostata con fichi freschi e mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata di Pesche con base di Amaretti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago