Crostata+con+fichi+freschi+e+mandorle%2C+pura+golosit%C3%A0
ricettasprint
/crostata-con-fichi-freschi-e-mandorle-pura-golosita/amp/

Crostata con fichi freschi e mandorle, pura golosità

Crostata con fichi freschi e mandorle – ricettasprint.it

La crostata di fichi freschi e mandorle è un dolce semplice fatto con ingredienti genuini. La croccantezza della pasta frolla si unisce al gusto delicato delle mandorle ed il profumo dei fichi, creando un mix dal sapore unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi freschi, unione perfetta di frutta e bontà

Ingredienti

Una dose di pasta frolla
150 gr di farina di mandorle

140 gr di burro
9 fichi freschi
Miele millefiori q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettete il panetto a riposare in frigorifero.

Lavate ed asciugate delicatamente i fichi. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo per crostate e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

base di pasta frolla per crostate – ricettasprint.it

Spennellate la base con il miele e disponete un primo strato di fichi. Spolverizzate con la farina di mandorle, distribuite qualche fiocchetto di burro e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Spennellate la superficie con un pò di miele e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio. Fatela completamente raffreddare prima di servirla!

Crostata con fichi freschi e mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata di Pesche con base di Amaretti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

56 minuti ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

6 ore ago