Crostata+con+fichi+freschi+e+mandorle%2C+pura+golosit%C3%A0
ricettasprint
/crostata-con-fichi-freschi-e-mandorle-pura-golosita/amp/

Crostata con fichi freschi e mandorle, pura golosità

Crostata con fichi freschi e mandorle – ricettasprint.it

La crostata di fichi freschi e mandorle è un dolce semplice fatto con ingredienti genuini. La croccantezza della pasta frolla si unisce al gusto delicato delle mandorle ed il profumo dei fichi, creando un mix dal sapore unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi freschi, unione perfetta di frutta e bontà

Ingredienti

Una dose di pasta frolla
150 gr di farina di mandorle

140 gr di burro
9 fichi freschi
Miele millefiori q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettete il panetto a riposare in frigorifero.

Lavate ed asciugate delicatamente i fichi. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo per crostate e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

base di pasta frolla per crostate – ricettasprint.it

Spennellate la base con il miele e disponete un primo strato di fichi. Spolverizzate con la farina di mandorle, distribuite qualche fiocchetto di burro e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Spennellate la superficie con un pò di miele e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio. Fatela completamente raffreddare prima di servirla!

Crostata con fichi freschi e mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata di Pesche con base di Amaretti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

4 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

6 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

7 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

9 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

12 ore ago