Crostata+di+crema+al+limone+e+mele%2C+delicata+e+profumata
ricettasprint
/crostata-crema-al-limone-e-mele/amp/
Dolci

Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

Crostata di crema al limone e mele

La crostata di crema al limone e mele è un dessert fragrante e delizioso, che conquista fin dal primo assaggio. E’ perfetta per la merenda dei bambini oppure per concludere in bellezza il pranzo della domenica: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
200 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni
Una mela
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della crostata di crema al limone e mele

Per realizzare questo dolce, iniziate con la pasta frolla: seguite la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. In un pentolino mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente. Ponetela poi in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli la mela. Riprendete la crema al limone ed incorporatela con una spatola. Imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm di diametro e foderatela con la frolla. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, farcite con la crema al limone e mele, ricoprite con le striscioline di frolla.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti nella parte bassa. Appena sarà dorata, sfornatela e fatela raffreddare completamente. Spolveratela di zucchero a velo e servitela.

Crostata di crema al limone e mele


Potrebbe piacerti anche: crostata con fragole e crema pasticcera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago