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Crostata con crema alle fragole | Deliziosa senza uova e colla di pesce

Crostata con crema alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo e veloce da preparare. Stiamo parlando della Crostata con crema alle fragole. Si tratta di un dolce che si prepara in pochi minuti per la gioia di grandi e piccini. Io l’ho preparato per la mia adorata nonnina, quindi invece che con i soliti i tocchetti di fragole ho abbellito la torta con dei cuoricini di pasta frolla che ho posizionato sul bordo del dolce per sottolineare quanto è importante per me. Ma, ovviamente voi potete farcirla come meglio credete.

Si tratta di un dolce di pasta frolla dall’aspetto di una crostata farcito con una crema alle fragole genuina e leggera visto che è senza uova e senza colla di pesce. Profumata e golosa, ve ne innamorerete al primo morso come è successo a me!

E’ perfetta per una merendina golosa per i piccoli di casa da accompagnare con un buon succo di frutta casalingo ed è anche perfetta per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè fresco a proprio piacimento.

Inoltre, potete anche presentarla per una colazione alternativa e sana ma anche come dessert di fine pasto per una cena in famiglia oppure un pranzo tra parenti e amici. Potete impreziosirla accompagnandola con due palline di gelato del vostro gusto preferito e un buon spumante, secco o dolce, a proprio piacimento.

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Dosi per:

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 170 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di lievito
  • 190 g di butto
  • la scorza grattugiata di un limone bo
  • 390 g di farina
  • 2 tuorli e un albume
  • sale q.b.
  • per la farcitura
  • 260 ml d’acqua oligominerale
  • 520 g di fragole fresche
  • il succo di mezzo limone
  • 60 g di maizena
  • 130 g di zucchero
  • per decorare
  • zucchero a velo

Crostata con crema alle fragole, procedimento

Versate il burro sminuzzato nel buco centrale della fontana fatta con la farina e impastate. Aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale, i tuorli e l’albume. Profumate con la scorza di limone grattugiata e continuate ad amalgamare fino ad avere un panetto di pasta frolla che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h.

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Nel frattempo, frullate le fragole pulite con l’acqua e il resto degli ingredienti e cuocete il tutto in un pentolino per tre minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderateci uno stampo foderato di carta forno. Farcite la base con la crema di fragole e ricoprite il tutto con una griglia di pasta frolla. Infornate a 180 ° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di spolverarlo con lo zucchero a velo a proprio piacere. Servite.

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Francesca Bedini

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