Crostata+con+crema+alle+fragole+%7C+Deliziosa+senza+uova+e+colla+di+pesce
ricettasprint
/crostata-crema-fragole-deliziosa-senza-uova-colla-pesce/amp/
Dolci

Crostata con crema alle fragole | Deliziosa senza uova e colla di pesce

Crostata con crema alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo e veloce da preparare. Stiamo parlando della Crostata con crema alle fragole. Si tratta di un dolce che si prepara in pochi minuti per la gioia di grandi e piccini. Io l’ho preparato per la mia adorata nonnina, quindi invece che con i soliti i tocchetti di fragole ho abbellito la torta con dei cuoricini di pasta frolla che ho posizionato sul bordo del dolce per sottolineare quanto è importante per me. Ma, ovviamente voi potete farcirla come meglio credete.

Si tratta di un dolce di pasta frolla dall’aspetto di una crostata farcito con una crema alle fragole genuina e leggera visto che è senza uova e senza colla di pesce. Profumata e golosa, ve ne innamorerete al primo morso come è successo a me!

E’ perfetta per una merendina golosa per i piccoli di casa da accompagnare con un buon succo di frutta casalingo ed è anche perfetta per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè fresco a proprio piacimento.

Inoltre, potete anche presentarla per una colazione alternativa e sana ma anche come dessert di fine pasto per una cena in famiglia oppure un pranzo tra parenti e amici. Potete impreziosirla accompagnandola con due palline di gelato del vostro gusto preferito e un buon spumante, secco o dolce, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di patate saporiti | Ottimi conditi con burro e salvia

Potrebbe piacerti anche: Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti

Dosi per:

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 170 g di zucchero semolato
  • un cucchiaino di lievito
  • 190 g di butto
  • la scorza grattugiata di un limone bo
  • 390 g di farina
  • 2 tuorli e un albume
  • sale q.b.
  • per la farcitura
  • 260 ml d’acqua oligominerale
  • 520 g di fragole fresche
  • il succo di mezzo limone
  • 60 g di maizena
  • 130 g di zucchero
  • per decorare
  • zucchero a velo

Crostata con crema alle fragole, procedimento

Versate il burro sminuzzato nel buco centrale della fontana fatta con la farina e impastate. Aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale, i tuorli e l’albume. Profumate con la scorza di limone grattugiata e continuate ad amalgamare fino ad avere un panetto di pasta frolla che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h.

Crostata con crema alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce con verdure | Secondo salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di pollo mozzarella e pistacchi | Una croccante bontà

Nel frattempo, frullate le fragole pulite con l’acqua e il resto degli ingredienti e cuocete il tutto in un pentolino per tre minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderateci uno stampo foderato di carta forno. Farcite la base con la crema di fragole e ricoprite il tutto con una griglia di pasta frolla. Infornate a 180 ° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di spolverarlo con lo zucchero a velo a proprio piacere. Servite.

Crostata con crema alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con crema alle fragole ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago