Una torta che vi farà leccare i baffi per quanto è buona, golosa e saporita. E poi preparala insieme a Benedetta Rossi, è un gioco da ragazzi. Seguiamo attentamente le sue istruzioni per avere un risultato soddisfacente e a prova di “cappello da chef”.

Crostata crema mandorle Benedetta Rossi
Una crostata cremosa come non l’avete mai vista | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi

Piacerà senz’altro a tutti e, vi assicuriamo che non ne avanzerà nemmeno una briciola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova

PER LA CREMA DI FARCITURA

  • 1/2 lt di latte
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • Mandorle a lamelle
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina

Crostata con crema e mandorle di Benedetta Rossi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e lo zucchero e mescoliamole con un cucchiaio. Poi aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare. Aggiungiamoci, anche, il lievito e la farina e impastiamo. Quando gli ingredienti inizieranno ad unirsi, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare a mano fino a quando non sarà liscio.

Crostata con crema e mandorle di Benedetta Rossi

Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamolo a riposare 30 minuti in frigo.

A parte, prepariamo la farcitura. In una pentola versiamo lo zucchero, la farina e la vanillina e mescoliamo. Uniamoci, poi, poco per volta il latte e continuiamo a mescolare. Poi è la volta della scorza di limone grattata. Portiamo adesso sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Appena sarà pronta, togliamola dal fuoco, copriamola con la pellicola e lasciamola intiepidire.

Riprendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo, con l’aiuto del mattarello sul nostro piano di lavoro infarinato. Prendiamo una tortiera e appoggiamo la base di frolla al suo interno. Rifiliamo i bordi e versiamoci la crema preparata al suo interno.

Crostata con crema e mandorle di Benedetta Rossi
Una crostata cremosa come non l’avete mai vista | Ecco la ricetta di Benedetta Rossi

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Spolveriamo la superficie con le mandorle a lamelle e cuociamola per 35 minuti, in forno ventilato, a 180°.

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Crostata con crema e mandorle di Benedetta Rossi