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Crostata con curd di fragole | Facilissima e ricca di sapore

Crostata con curd di fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce ricco di gusto e molto bella che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Crostata con curd di fragole. Non fatevi ingannare dalla vostra vista! E, soprattutto, non ragionate per preconcetti Questa, infatti, non è la solita crostata di fragole: sotto allo strato di frutta fresca e invitante, in un guscio di pasta frolla, si nasconde un crud di fragole da leccarsi i baffi!

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia per gli occhi e, soprattutto, per il palato che potrete servire sia come merendina sfiziosa che come dessert di fine pasto elegante e gustoso.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti circa

Temperatura di cottura: 185 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti 185° + una ventina di minuti sul fornello

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro di 22 cm
  • strumenti per la cottura alla cieca
  • una pentola
  • un coltello
  • una planetaria con gancio a foglia
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 110 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • un uovo medio
  • 90  g di burro
  • per  il curd di fragole
  • 90 g di burro
  • 490 g di fragole
  • 2 uova
  • la scorza di un limone bio
  • 50 g d’acqua oligominerale a temperatura ambiente
  • 30 g di maizena
  • 140 g di zucchero a velo
  • per decorare
  • 300 g di fragole
  • cioccolato bianco fuso q.b. (facoltativo)

Crostata con curd di fragole, procedimento

Mescolate in una planetaria con il gancio a foglia il burro freddo con lo zucchero, la farina e l’uovo. Date alla pasta frolla la forma di un panetto e fatela riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Spezzettate le fragole ben pulite e cuocetele per 5 minuti in un pentolino a bagnomaria mescolandole con lo zucchero a velo e l’acqua. Profumate con la scorza di limone e cuocete per altri 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, filtrate il tutto in una ciotola e cuocete la polpa dei frutti con il burro in un pentolino a bagnomaria.

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Unite le uova e la maizena sciolta in un filo d’acqua e cuocete per altri 5 minuti mescolando per avere un curd omogeneo che farete raffreddare in una ciotolina per 20 minuti. Nel frattempo, stendete la frolla rassodata e con la sfoglia con spessore 0.5 cm foderato uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete alla cieca a 185° per 30 minuti, gli ultimi 10 dei quali senza strumenti per la cottura alla cieca. Ultimata la cottura, farcite la base con il curd e decoratela con le fragole tagliate a spicchi a proprio piacere. Potete decorare con del cioccolato bianco fuso a proprio piacimento (facoltativo). Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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