Crostata+con+curd+di+fragole+%7C+Facilissima+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/crostata-curd-fragole-facilissima-ricca-sapore/amp/

Crostata con curd di fragole | Facilissima e ricca di sapore

Crostata con curd di fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce ricco di gusto e molto bella che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Crostata con curd di fragole. Non fatevi ingannare dalla vostra vista! E, soprattutto, non ragionate per preconcetti Questa, infatti, non è la solita crostata di fragole: sotto allo strato di frutta fresca e invitante, in un guscio di pasta frolla, si nasconde un crud di fragole da leccarsi i baffi!

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia per gli occhi e, soprattutto, per il palato che potrete servire sia come merendina sfiziosa che come dessert di fine pasto elegante e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella | Veloce e saporita

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti circa

Temperatura di cottura: 185 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti 185° + una ventina di minuti sul fornello

Tempo di riposo: minimo 1 h

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro di 22 cm
  • strumenti per la cottura alla cieca
  • una pentola
  • un coltello
  • una planetaria con gancio a foglia
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 110 g di zucchero
  • 220 g di farina
  • un uovo medio
  • 90  g di burro
  • per  il curd di fragole
  • 90 g di burro
  • 490 g di fragole
  • 2 uova
  • la scorza di un limone bio
  • 50 g d’acqua oligominerale a temperatura ambiente
  • 30 g di maizena
  • 140 g di zucchero a velo
  • per decorare
  • 300 g di fragole
  • cioccolato bianco fuso q.b. (facoltativo)

Crostata con curd di fragole, procedimento

Mescolate in una planetaria con il gancio a foglia il burro freddo con lo zucchero, la farina e l’uovo. Date alla pasta frolla la forma di un panetto e fatela riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Spezzettate le fragole ben pulite e cuocetele per 5 minuti in un pentolino a bagnomaria mescolandole con lo zucchero a velo e l’acqua. Profumate con la scorza di limone e cuocete per altri 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, filtrate il tutto in una ciotola e cuocete la polpa dei frutti con il burro in un pentolino a bagnomaria.

Crostata con curd di fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizzette sfogliate con pomodori e cipolle | Pronte in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Lasagna vegan super light | il pranzo domenicale ideale per tutti

Unite le uova e la maizena sciolta in un filo d’acqua e cuocete per altri 5 minuti mescolando per avere un curd omogeneo che farete raffreddare in una ciotolina per 20 minuti. Nel frattempo, stendete la frolla rassodata e con la sfoglia con spessore 0.5 cm foderato uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete alla cieca a 185° per 30 minuti, gli ultimi 10 dei quali senza strumenti per la cottura alla cieca. Ultimata la cottura, farcite la base con il curd e decoratela con le fragole tagliate a spicchi a proprio piacere. Potete decorare con del cioccolato bianco fuso a proprio piacimento (facoltativo). Servite.

Crostata con curd di fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con curd di fragole ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago