Crostata+di+spinaci+alla+casalinga
ricettasprint
/crostata-d-spinaci-alla-casalinga/amp/
Pizza

Crostata di spinaci alla casalinga

PRESENTAZIONE

La crostata di spinaci alla casalinga è una torta salata per il pic-nic fuori porta di Pasquetta.

Potete variare la ricetta aggiungendo o togliendo la pancetta di maiale per chi è vegetariano.

Ottima anche fredda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta pasqualina

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale

Per il ripieno

  • 500 g di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • 2 fette spesse di pancetta
  • 1/2 l di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale

PROCEDIMENTO

Sulla spianatoia versate la farina, mettete il burro ad ammorbidito già a temperatura ambiente, unite l’olio, il lievito e il sale.

Impastate e aggiungete acqua se necessario fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare.

Per il ripieno: Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere senza acqua per 10 minuti, una volta cotti, scolateli strizzateli e tritateli finemente.

In un pentolino Sciogliete il burro, incorporate la farina e con un cucchiaio di legno mescolate, aggiungete gradualmente il latte, salate e portate a bollore.

Unite gli spinaci e la besciamella, un pizzico di sale, la ricotta, il tuorlo e l’albume montato a neve ben fermo. Mescolate il tutto e insaporite con una bella grattugiata di noce moscata.

Dividete l’impasto preparato in due parti, una più grande e una più piccola.

La parte più grande spianatela con il matterello e con la stessa foderate la teglia precedentemente  imburrata  e infarinata, versate all’interno il ripieno preparato e con la pasta restante fate le strisce per la crostata.

Disponete le strisce lungo il ripieno della crostata e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30/40 minuti.

Potete servire ancora tiepida la vostra crostata di spinaci casalinga.

Accompagnate con vino frascati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino di formaggio speck

BUON APPETITO.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

10 ore ago