Crostata+di+Frutta+%7C+pasta+frolla+e+frutta+fresca
ricettasprint
/crostata-di-frutta-pasta-frolla-e-frutta-fresca/amp/

Crostata di Frutta | pasta frolla e frutta fresca

crostata di frutta

Crostata di Frutta | pasta frolla e frutta fresca

La crostata di frutta è il dolce che apre le danze alla primavera, ricca di frutta fresca  e quasi tutta di stagione darà lo sprint giusto per iniziare la bella stagione.

Molto buona e che piace a molti, mette d’accordo proprio tutti, ideale per un dessert per fine cena o ancora meglio per merendare in compagnia, io in questo caso ho utilizzato la crema pasticciera per farcia, voi se volete potete usare anche solo la panna montata dolce vi verrà altrettanto buona

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata amalfitana

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • pizzico di sale

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • la scorza di un limone
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero

Per decorare

Le dosi della frutta sono a proprio piacimento

  • Fragole q.b.
  • kiwi q.b.
  • Ananas q.b.
  • Mandarini q.b.
  • 1 Bustina di torta gel

Crostata di Frutta  pasta frolla e frutta fresca, procedimento:

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, il burro fuso e aiutandovi con una forchetta cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

Passate alle mani disponete l’impasto su un piano da lavoro, siate abbastanza veloci nell’impastare e formate una palla.

Avvolgetela nella piccola e fatela riposare in frigorifero per 40 minuti.

Nell’attesa mettete il latte in un pentolino insieme alla scorza del limone e fate scaldare.

In un altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versate il preparato e mescolate ininterrottamente per tre minuti.

La crema pasticciera è pronta fatela raffreddare.

 

 

Foderate lo stampo per la torta e stendete l’impasto, pareggiate i bordi.

Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Lavate la frutta asciugatela e fatela a fettine.

 

Sfornate la torta farcitela con la crema raffreddata e la frutta affettata.

 

Versate il preparato per la gelatina ancora caldo e mettete in frigorifero per un ora circa.

crostata di frutta

La vostra Crostata di Frutta è pronta. Non vi resta che mangiarla!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di fragole alla crema

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

2 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

3 ore ago
  • Finger Food

Rustico da sballo con solo tre ingredienti: questa volta conquisto tutti

Tutto parte da una base per la pizza già pronta, ma poi il ripieno lo…

5 ore ago
  • News

Autismo e cibo: quali sono gli alimenti da prediligere e quelli da evitare

Quando si parla di autismo l'alimentazione può avere un impatto significativo sul benessere della persona,…

7 ore ago