crostata amalfitana la ricetta perfetta!
crostata amalfitana

PRESENTAZIONE delle Crostata Amalfitana

Crostata Amalfitana: direttamente dalla Costiera Amalfitana vi proponiamo una dolcissima e semplicissima ricetta sprint! L’insieme della frolla con crema e amarene sarà l’ideale per sorprendere i vostri ospiti.

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Tempo di preparazione: 45′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI per 6 persone

300 gr di farina
1 uovo intero e 1 tuorlo
150 gr di burro
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
65 gr di farina
4 tuorli
150 gr di zucchero
500 ml di latte
scorza di mezzo limone
100 gr di amarene

PREPARAZIONE per la crostata Amafitana

Per preparare la crostata amalfitana iniziate dalla crema: In un pentolino mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina con le fruste e attendete che diventi un composto chiaro e spumoso. Scaldate il latte con la buccia di limone, aggiungetelo al composto preparato in precedenza e mescolate.

Ora fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non otterrete una crema densa. Una volta pronta versatela in una ciotola, copritela e lasciate raffreddare.

Ora preparate la pasta frolla: In una ciotola mescolate la farina ed il burro freddo. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata (il lievito se volete la frolla morbida) e le uova. Lavorate con le mani e createne un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo per circa 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti iniziate a creare la base della vostra crostata. Quindi imburrate una teglia e rivestitela di impasto ricordandovi, se volete, di tenerne un pò da parte per la superficie.

Farcite l’interno con la crema ed aggiungeteci le amarene. Ora decorate a piacere la superficie della crostata se avete conservato in precedenza della pasta frolla.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Appena la frolla sarà dorata la vostra crostata è pronta! Buon appetito!

Crostata Amalfitana

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