Crostata+di+pasta+sfoglia+alle+fragole+%7C+light+e+golosa+%7C+5+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+subito+pronta%21
ricettasprint
/crostata-di-pasta-sfoglia-alle-fragole-light-e-golosa-5-ingredienti-ed-e-subito-pronta/amp/

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta!

La Crostata di pasta sfoglia alle fragole è sensazionale! Profumatissima e ricca di spore, è la gustosità last minute che ti fa fare sempre un figurone

La Crostata di pasta sfoglia alle fragole è una favola! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta, anche solo per assaggiarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è talmente irresistibile che già al primo sguardo mette l’acquolina in bocca.

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta!

Stiamo parlando di un dolcino talmente facile da realizzare e buonissimo che una volta assaggiato non potrete fare a meno di rifarlo il prima possibile. Priva di conservanti, la farcitura è realizzata sul momento con la frutta fresca mentre la base è subito pronta perché è fatta con un rotolo rotondo di pasta sfoglia e quindi non necessita di lievitazione.

Crostata di pasta sfoglia alle fragole ecco come si fa in un lampo

La Crostata di pasta sfoglia è eccezionale! Si tratta di quel manicaretto che mette subito allegria appena lo vedi. Perfetto assaporato dai bambini come merendina sana e genuina quando tornano dall’attività sportiva, è anche ottimo servito come dessert di fine pasto se lo accompagnate con delle palline del vostro gusto preferito di gelato.

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • succo filtrato di cedro q.b.
  • 20 ml di latte parzialmente scremato
  • un paio di cucchiai di marmellata di fragole
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • 250 g di fragole fresche
  • zucchero semolato q.b.

Crostata di pasta sfoglia alle fragole, procedimento

Lavate le fragole sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele con della carta cucina. Adesso privatele del loro picciolo e poggiatele sopra un tagliere dove le taglierete a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il succo di cedro e lo zucchero semolato. Adesso mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una farcitura omogenea che farete riposare per qualche istante.

Leggi anche: Buona come quella originale ma molto più veloce: questa focaccia ti farà impazzire

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e poi farciteci il fondo di uno stampo rotondo a cerniera avendo cura di lasciare fuori dallo stampo qualche centimetro di pasta sfoglia. Stendete la marmellata sulla base del dolce e poi aggiungete il composto di fragole già preparato. Ripiegate i bordi esterni di pasta sfoglia verso l’interno della crostata, spennellateli con del latte e spolverizzateli con dello zucchero semolato avendo cura di non metterlo anche sopra la farcitura che è già zuccherata a sufficienza. Infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti, o fino a che i bordi della torta non saranno dorati. A fine cottura, sfornate il dolce e spolverizzatelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia prima di farla raffreddare e servirla.

Leggi anche: Torta di mele favolosa, io la preparo super leggera, senza farina e burro così da poterla mangiare quando voglio

Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Crostata di pasta sfoglia alle fragole | light e golosa | 5 ingredienti, ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago