Prepara una panzanella con le freselle e i pomodorini come questa, spacca ed è perfetto come piatto in estate.

Oggi prepariamo questo piatto perfetto in estate cioè la panzanella realizzata con le freselle. Un piatto per fresco e veloce ed è perfetto nella versione classica ovvero quella con i pomodorini un po’ di cipolla e basilico fresco. Le freselle sono perfette utilizzate al posto del pane non soltanto per la panzanella ma anche per tantissime altre ricette e per essere utilizzate al meglio devono essere leggermente ammollate in acqua e aceto. Ma poco altrimenti si spugneranno troppo.

Prepara una panzanella con le freselle e i pomodorini come questa, spacca

Una ricetta tipica dell’Italia centrale che si condisce con i sapori mediterranei ovvero quello extravergine di oliva, se gradiamo il sapore un po’ più deciso, altrimenti possiamo anche utilizzare l’olio di oliva. Leggermente piccante e possiamo aggiungere anche le olive nere o verdi a seconda dei nostri gusti.il procedimento è molto semplice e il tempo di preparazione di circa 20 minuti.

Panzanella con freselle e pomodorini

Preparare la panzanella con le freselle e pomodorini è molto semplice difatti il suo livello di difficoltà è molto bassi anche per quanto riguarda il costo è decisamente economico. Andiamo a vedere la lista degli ingredienti adatti per quattro persone.

Ingredienti

  • 500 g di freselle
  • 500 g pomodorini
  • una cipolla
  • olio d’oliva
  • 30 g di aceto di vino
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe

Prepara una panzanella con le freselle e i pomodorini come questa, spacca. Procedimento

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint

Andiamo a vedere il procedimento. Prendiamo un contenitore dove potremmo lavorare insieme gli ingredienti e sbucciamo la cipolla a fettine molto sottili. Mettiamole in una soluzione creata con acqua e un cucchiaio di aceto e lasciamo lì per circa un’ora. Intanto procediamo a preparare i pomodorini e a condirli, quindi laviamoli bene e tagliamoli a pezzetti, aggiungere il sale, e l’olio d’oliva, extravergine. Prendiamo le freselle e per pochi istanti immergiamole in acqua e aceto, scoliamole e spezzettiamo con le mani e mettiamole all’interno del piatto con cui serviremo.

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Come fare la panzanella con freselle e pomodorini

zuppa di cozze - ricettasprint

Aggiungiamo quindi le cipolle che avremo scolato per bene e i pomodorini che abbiamo condito, aggiungere il basilico e bagniamo ancora con abbondante olio, saliamo a piacere e aggiungiamo il pepe, meglio se nero e macinato al momento. Facciamo macerare il tutto per circa un’ora all’interno del frigorifero e poi serviamo. Abbiamo preparato questo piatto in maniera velocissima e sicuramente andrà a soddisfare le esigenze di tutti, soprattutto nelle calde sere d’estate, quando non si riesce a buttare giù nemmeno un boccone che non sia una portata fresca e leggera.

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Vellutata di spinaci | Cremosissima, delicata e fumante | sorso dopo sorso, torni in forma! Foto di Ricetta Sprint