Crostata+di+pesche+fresche
ricettasprint
/crostata-di-pesche-fresche/amp/

Crostata di pesche fresche

Crostata di pesche fresche

PRESENTAZIONE della crostata di pesche fresche

La crostata di pesche fresche è un dolce dall’involucro friabile e un ripieno morbido e cremoso dove affondano gli spicchi di pesche

Questo è il periodo giusto per farla, ci sono le pesche e sono dolci, se la volete fare anche fuori stagione potete usare quelle sciroppate

Il sapore un po’ aspro delle pesche si addolcisce con la soffice e dolce crema pasticcera.

Un dolce perfetto in ogni occasione e una fetta tira l’altra.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di frutta

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta frolla
  • 400 g di pesche
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 40 g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA DI PESCHE FRESCHE

Preparate la pasta frolla e fatela riposare foderata con della pellicola.

In  un pentolino mettete a scaldare il latte.

Nel mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fin ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e mescolate, versate il composto nel latte caldo senza mai smettere di mescolare, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti circa. Mettete da parte e fate raffreddare.

Quindi stendete la frolla in una tortiera imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la crema preparata e disponete le pesche fatte a fette, spolverate con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare, servite una fetta di  crostata di pesche fresca accompagnata ad un ciuffo di panna.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di fragole con crema pasticcera

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago