La crostata di pesche fresche è un dolce dall’involucro friabile e un ripieno morbido e cremoso dove affondano gli spicchi di pesche
Questo è il periodo giusto per farla, ci sono le pesche e sono dolci, se la volete fare anche fuori stagione potete usare quelle sciroppate
Il sapore un po’ aspro delle pesche si addolcisce con la soffice e dolce crema pasticcera.
Un dolce perfetto in ogni occasione e una fetta tira l’altra.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di frutta
INGREDIENTI
Preparate la pasta frolla e fatela riposare foderata con della pellicola.
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
Nel mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fin ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina e mescolate, versate il composto nel latte caldo senza mai smettere di mescolare, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti circa. Mettete da parte e fate raffreddare.
Quindi stendete la frolla in una tortiera imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la crema preparata e disponete le pesche fatte a fette, spolverate con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate fate raffreddare, servite una fetta di crostata di pesche fresca accompagnata ad un ciuffo di panna.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di fragole con crema pasticcera
C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…
Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…