Crostata+di+pesche+fresche
ricettasprint
/crostata-di-pesche-fresche/amp/

Crostata di pesche fresche

Crostata di pesche fresche

PRESENTAZIONE della crostata di pesche fresche

La crostata di pesche fresche è un dolce dall’involucro friabile e un ripieno morbido e cremoso dove affondano gli spicchi di pesche

Questo è il periodo giusto per farla, ci sono le pesche e sono dolci, se la volete fare anche fuori stagione potete usare quelle sciroppate

Il sapore un po’ aspro delle pesche si addolcisce con la soffice e dolce crema pasticcera.

Un dolce perfetto in ogni occasione e una fetta tira l’altra.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di frutta

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta frolla
  • 400 g di pesche
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 40 g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA DI PESCHE FRESCHE

Preparate la pasta frolla e fatela riposare foderata con della pellicola.

In  un pentolino mettete a scaldare il latte.

Nel mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fin ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e mescolate, versate il composto nel latte caldo senza mai smettere di mescolare, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti circa. Mettete da parte e fate raffreddare.

Quindi stendete la frolla in una tortiera imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la crema preparata e disponete le pesche fatte a fette, spolverate con lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare, servite una fetta di  crostata di pesche fresca accompagnata ad un ciuffo di panna.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di fragole con crema pasticcera

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago