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Le coppe alla pesca, un modo spiritoso e velocissimo per concludere un buon pasto

e per dessert una deliziosa e freschissima coppa alla pesca e amaretti!

Questa ricetta è superlativa, per tanti motivi: primo fra tutti, è pronta in 20 minuti, poi è fresca, croccantina e gelatosa!

Perfetta come dessert a fine pasto, ma anche una fresca merenda da gustare all’ombra del porticato …

La ricetta è facilissima, non richiede passaggi complessi o lunghi tempi di riposo … quindi è perfetta per il dolce dell’ultimo momento, quello da fare quando arrivano visite all’improvviso.

Vista la presenza di un alcoolico nella ricetta, sconsigliamo il consumo da parte dei bambini.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pesche gialle
  • 4 amaretti secchi
  • 400 gr. gelato all’amaretto (o semifreddi)
  • amarene sciroppate
  • 65 gr. burro
  • 65 gr. zucchero
  • whisky
  • panna fresca

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le pesche, poi ancora intere scottarle in una pentola contenente acqua bollente per appena 2 minuti.

Scolarle con una schiumarola e tagliarle a spicchi sottili circa mezzo cm.

Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e tenerli da parte.

In una padella antiaderente sciogliere 20 gr. di burro con 2 cucchiai di zucchero e caramellare gli spicchi di pesca.

Togliere la frutta dalla padella, distribuire gli spicchi di pesca in 4 coppette di vetro e cospargerle di amaretti.

Prendere quindi il gelato e suddividerlo nelle coppette (o 1 semifreddo per ciascuna coppetta) e distribuire su ciascuna due o tre amarene sciroppate.

In un pentolino sciogliere il burro rimasto, aggiungere il restante zucchero insieme ad un cucchiaio di whisky.

Togliere il pentolino da fuoco ed aggiungere a poco a poco 3 cucchiai di panna, mescolando per far amalgamare bene il tutto.

Versare quindi lo sciroppo ottenuto sulle coppette e servire immediatamente.

Le coppe alla pesca sono ora pronte per essere servite, solo agli adulti, e gustate in tutta la loro spiritosa bontà.

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Sara Colono

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Sara Colono

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