Crostata+di+ricotta+cotta%7C+con+marmellata+di+fragole
ricettasprint
/crostata-di-ricotta-cotta-con-marmellata-di-fragole/amp/

Crostata di ricotta cotta| con marmellata di fragole

Crostata di ricotta cotta | con marmellata di fragole ricettasprint

Crostata di ricotta cotta | con marmellata di fragole

La crostata di ricotta cotta con marmellata di fragole è un delizioso dolce che si prepara con pochissimi ingredienti, semplici e dalla facile preparazione.

Adesso che siamo tutti in casa approfittiamone per addolcire le giornate, con dolci, biscotti e torte. Visto che per preparare questo dolce occorrono degli ingredienti che sicuramente già avete in casa…l’unico che potrebbe mancarvi è la ricotta andatela a comprare.

Fate una cosa leggete per  bene la lista degli ingredienti, vedete quello vi manca.

NB Potete variare il gusto della marmellata a vostro piacimento

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorio
  • la scorza del limone

per la farcia

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • cannella
  • 1 uovo intero

per guarnire

100 g di marmellata

Crostata di ricotta con marmellata di fragole procedimento

La prima cosa da fare è preparare una buona pasta frolla iniziate proprio da questa.

Disponete la farina a fontana sopra di un piano, unite lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e ottenete così un impasto compatto e liscio liscio.

Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare almeno 10 minuti nel frigo.

Preparate la farcia con la ricotta, unite la cannella, l’uovo e lo zucchero e mescolate bene il tutto.

Stendete la pasta preparata in una tortiera dal bordo alto almeno 2 cm, quindi rovesciata la farcia alla ricotta e infornate a forno preriscaldato a 180 C

Trascorsi 30 minuti circa, togliete la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e prima di servire spalmatela con la marmellata di fragole.

Per assaporare al meglio questa crostata l’ideale è tenerla in frigo almeno un paio di ore.

Potrebbero interessarti anche questi articoli

Crema di ricotta con fragole

Banana sushi con cioccolato

Crostata di frutta pasta frolla e frutta fresca

Marmellata al pompelmo rosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

6 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

7 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

8 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

10 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

11 ore ago