La crostata di ricotta cotta con marmellata di fragole è un delizioso dolce che si prepara con pochissimi ingredienti, semplici e dalla facile preparazione.
Adesso che siamo tutti in casa approfittiamone per addolcire le giornate, con dolci, biscotti e torte. Visto che per preparare questo dolce occorrono degli ingredienti che sicuramente già avete in casa…l’unico che potrebbe mancarvi è la ricotta andatela a comprare.
Fate una cosa leggete per bene la lista degli ingredienti, vedete quello vi manca.
NB Potete variare il gusto della marmellata a vostro piacimento
INGREDIENTI
Per la frolla
per la farcia
per guarnire
100 g di marmellata
La prima cosa da fare è preparare una buona pasta frolla iniziate proprio da questa.
Disponete la farina a fontana sopra di un piano, unite lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e ottenete così un impasto compatto e liscio liscio.
Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare almeno 10 minuti nel frigo.
Preparate la farcia con la ricotta, unite la cannella, l’uovo e lo zucchero e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta preparata in una tortiera dal bordo alto almeno 2 cm, quindi rovesciata la farcia alla ricotta e infornate a forno preriscaldato a 180 C
Trascorsi 30 minuti circa, togliete la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e prima di servire spalmatela con la marmellata di fragole.
Per assaporare al meglio questa crostata l’ideale è tenerla in frigo almeno un paio di ore.
Potrebbero interessarti anche questi articoli
Crostata di frutta pasta frolla e frutta fresca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…