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Crostata diplomatica al caffè | Buonissima e golosissima

Una torta buona e golosa per uno spuntino pomeridiano. Oggi cuciniamo insieme la crostata diplomatica al caffè.

Crostata diplomatica al caffè FOTO ricettasprint

Golosa buona a base di cacao, caffè e pan di spagna. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 30 g cacao amaro
  • 4 tuorli
  • 240 g farina
  • 100 g burro
  • 40 g zucchero a velo
  • 20 g amido di mais
  • 5 g caffè solubile
  • 300 ml panna
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • Vanillina
  • 150 g zucchero

Crostata diplomatica al caffè: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, zucchero a velo e burro. Uniamo anche due tuorli e iniziamo a mescolare fino a farli assorbire. Aggiungiamo, poi, 20 g di cacao, 180 g di farina e la vanillina e continuiamo a mescolare.

Crostata diplomatica al caffè FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e posizioniamolo all’interno di uno stampo per crostata. Cuociamolo per 20 minuti a 180°.

A parte, mescoliamo 90 g di zucchero con le 2 uova. Uniamo, poi, 10 g di cacao, 60 g di farina e un altro pizzico di vanillina. Versiamo questo composto all’interno di un altro stampo e cuociamo per 25 minuti a 180°.

Crostata diplomatica al caffè FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo i restanti 2 tuorli con 60 g di zucchero e insieme, anche, all’amido di mais. Mescoliamo. A parte, facciamo scaldare il latte e facciamo sciogliere il caffè solubile al suo interno.

Versiamo il latte al mix di tuorli e zucchero e mescoliamo leggermente. Portiamo, poi, sul fuoco e facciamo addensare la crema. Quando è pronta, lasciamola da parte a freddare, mentre montiamo la panna.

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Incorporiamo la panna alla crema fredda al caffè e versiamone una parte sulla base di frolla cotta all’inizio. Inseriamo, poi, il disco di pan di spagna sulla crema al caffè e ricopriamola con la restante crema. Livelliamo per bene e mettiamola in frigo a rassodare per 60 minuti.

Quando sarà bella fredda, spolveriamo il tutto con il cacao amaro, prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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