Crostata dolce di ricotta e zucca, deliziosa pasta frolla farcita con buonissima zucca e setosa ricotta, una dolce coccola per il palato.
La ricetta che oggi vi mostreremo è davvero insolita ma vi assicuro che è strepitosa, la Crostata dolce di ricotta e zucca, deliziosa e piacevole pasta frolla, farcita con morbida e saporita zucca, mescolata con la ricotta, un mix eccezionale che vi lascerà letteralmente a bocca aperta, facile e veloce da realizzare, piacerà sicuramente a grandi e piccini, potrete gustarla insieme ad un buonissimo thè pomeridiano, o comunque ogni volte che ne avrete voglia, è davvero straordinaria vedrete. Eccovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento per realizzarla insieme a noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Crostata di riso con prosciutto e stracchino | Uno spuntino salato goloso
Oppure: Crostata Kinder bueno | Una torta…spettacolare e golosa
Ingredienti per la frolla
300 g di farina
180 g di burro freddo
Ingredienti per il ripieno
430 g di zucca
280 g di ricotta
80 g di di zucchero
Per realizzare questa deliziosa crostata, per prima cosa versate in una ciotola il burro molto freddo e unitelo allo zucchero, alla farina e il sale, ottenuto un composto sabbioso, aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’oretta.
Preparate la zucca, eliminando la buccia, i filamenti e i semi interni, tagliatela finemente e cuocetela in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua per circa 10 minuti, dopodiché riducetela in purea e trasferitela in una scodella capiente, lasciate raffreddare e unite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e gli amaretti tritati, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo su un piano da lavoro con l’aiuto di un mattarello e posizionatelo in uno stampo imburrato e infarinato, versate all’interno il ripieno di zucca e ricotta e decorate la superficie con il restante impasto, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di affettare e gustare, ed ecco pronta una deliziosa crostata semplice e veloce da realizzare, andrĂ letteralmente a ruba. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…