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Dolci

Crostata doppia crema | Bontà ghiotta e accattivante

La Crostata doppia crema è un dolce incantevole e gustosissimo. Vediamo insieme come realizzare la torta con le indicazioni della ricetta sprint.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

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Dosi per: 6 porzioni

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Temperatura di cottura: 180°. In forno caldo e ventilato.

Tempo di cottura: 20 minuti.

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 225 g di farina
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 25 g di fecola
  • un pizzico e che sia di sale e fino
  • 20 g di miele
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di cannella
  • 5 g di succo di limone
  • 125 g di burro e che sia freddo
  • 80 g di zucchero e che sia a velo
  • un uovo e che medio e freddo
  • per la crema
  • 80 g di cioccolato
  • 320 ml di latte e che sia intero
  • 145 g di tuorli
  • bacca di vaniglia
  • 160 ml di panna e che sia fresca
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di fecola
  • per decorare
  • zucchero e che sia a velo

Crostata doppia crema, procedimento

Fate la pasta frolla. In un mixer cucina, frullate il burro, la farina, il miele, lo zucchero, il sale, il succo di limone, l’uovo, gli aromi. Con le mani date al composto ottenuto l’aspetto di un panetto e mettetelo in frigorifero per 1 h avvolto nella pellicola trasparente. Create la crema. In una terrina montate le uova con lo zucchero e la farina. In un pentolino cuocete il latte, la panna, i semi di bacca di vaniglia mescolando. Raggiunto il bollore, incorporate i tuorli montati ed aspettate che si formino le bolle nel composto per riprendere a mischiare gli ingredienti. Dividete la crema classica addensata ottenuta in due ciotole. In una di esse, unite il cioccolato per avere la crema al cioccolato.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Estraete dal frigo il panetto d’impasto e dividetelo in due parti uguali. Su una spianatoia infarinata, realizzate due sfoglie di spessore 5-6 mm una delle quali disporrete in uno stampo di 24 cm, imburrato ed infarinato. Versate sulla base la crema classica, livellatela prima di aggiungere sopra quella al cioccolato. Con l’altra sfoglia d’impasto, tappate il dolce sigillandone i bordi. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di capovolgerla su un sottotorta e cospargerla con zuchero a velo. Ecco, la crostata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia idilliaca e goduriosa.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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