Crostata+doppia+crema+%7C+Bont%C3%A0+ghiotta+e+accattivante
ricettasprint
/crostata-doppia-crema-bonta-ghiotta-accattivante/amp/
Dolci

Crostata doppia crema | Bontà ghiotta e accattivante

La Crostata doppia crema è un dolce incantevole e gustosissimo. Vediamo insieme come realizzare la torta con le indicazioni della ricetta sprint.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Base per crostata morbida | pronta per essere farcita

Dosi per: 6 porzioni

Ti gusta e piace: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Temperatura di cottura: 180°. In forno caldo e ventilato.

Tempo di cottura: 20 minuti.

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 225 g di farina
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 25 g di fecola
  • un pizzico e che sia di sale e fino
  • 20 g di miele
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di cannella
  • 5 g di succo di limone
  • 125 g di burro e che sia freddo
  • 80 g di zucchero e che sia a velo
  • un uovo e che medio e freddo
  • per la crema
  • 80 g di cioccolato
  • 320 ml di latte e che sia intero
  • 145 g di tuorli
  • bacca di vaniglia
  • 160 ml di panna e che sia fresca
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di fecola
  • per decorare
  • zucchero e che sia a velo

Crostata doppia crema, procedimento

Fate la pasta frolla. In un mixer cucina, frullate il burro, la farina, il miele, lo zucchero, il sale, il succo di limone, l’uovo, gli aromi. Con le mani date al composto ottenuto l’aspetto di un panetto e mettetelo in frigorifero per 1 h avvolto nella pellicola trasparente. Create la crema. In una terrina montate le uova con lo zucchero e la farina. In un pentolino cuocete il latte, la panna, i semi di bacca di vaniglia mescolando. Raggiunto il bollore, incorporate i tuorli montati ed aspettate che si formino le bolle nel composto per riprendere a mischiare gli ingredienti. Dividete la crema classica addensata ottenuta in due ciotole. In una di esse, unite il cioccolato per avere la crema al cioccolato.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Estraete dal frigo il panetto d’impasto e dividetelo in due parti uguali. Su una spianatoia infarinata, realizzate due sfoglie di spessore 5-6 mm una delle quali disporrete in uno stampo di 24 cm, imburrato ed infarinato. Versate sulla base la crema classica, livellatela prima di aggiungere sopra quella al cioccolato. Con l’altra sfoglia d’impasto, tappate il dolce sigillandone i bordi. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di capovolgerla su un sottotorta e cospargerla con zuchero a velo. Ecco, la crostata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia idilliaca e goduriosa.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Crostata furba con crema senza uovo alle fragole | Bontà ghiotta

Ti gusta e piace: Crostata slava con marmellata e crema albumi | Deliziosa come poche

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago