Crostata+alle+fragole%3A+un+guscio+friabile+con+un+ripieno+fruttato%2C+il+mix+%C3%A8+semplicemente+da+sballo
ricettasprint
/crostata-fragole-pasta-sfoglia/amp/
Dolci

Crostata alle fragole: un guscio friabile con un ripieno fruttato, il mix è semplicemente da sballo

Crostata alle fragole: un guscio friabile con un ripieno fruttato, il mix è semplicemente da sballo

Invece della solita crostata preparata con la pasta frolla che richiede tempo, ecco la ricetta furba che ti salverà. Si tratta di un dolce che si prepara con la pasta sfoglia.

Crostata alle fragole un guscio friabile con un ripieno fruttato, il mix è semplicemente da sballo Ricettasprint

Basterà comprare la pasta sfoglia che si trova nel banco frigo del supermercato, e farcire con la crema al limone e il topping. Un dolce che puoi preparare anche per la colazione o da gustare dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Crostata alle fragole con crema al limone: davvero gustosa, da provare assolutamente

Ecco la ricetta sprint da seguire e anche tu potrai preparare quando vorrai questo dessert.

Ingredienti 

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di fragole

per la crema al limone (cliccare qui)

per il topping 

  • 350 g di fragole
  • metà limone
  • 50 g di zucchero

Procedimento

Per preparare questo dessert, iniziamo dalla crema al limone, poi dopo aver seguito passo passo la ricetta lasciamo intiepidire un po’. Passiamo alle fragole, laviamole per bene ed eliminate il picciolo, asciugate per bene e tagliate a fettine quelle per la crostata, quelle per topping le lasciamo da parte.

Crostata alle fragole con crema al limone Ricettasprint

Passiamo al topping, prendiamo la quantità necessario delle fragole, tagliamole a pezzettini e mettiamo in una pentola e facciamo cuocere a fiamma bassa, giriamo spesso con un cucchiaio e poi aggiungiamo sia lo zucchero che il succo del limone filtrato.

Non appena otterrai una purea fermarsi. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamola e  adagiamola su uno stampo rotondo con la stessa carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellare e mettiamo della carta forno e distribuiamo i fagioli, facciamo cuocere per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, spegniamo e rimuoviamo i fagioli e la carta forno.

Mettiamo la crostata su un piatto da portata e distribuiamo la crema al limone, il topping e le fragole. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata alle fragole con crema al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

40 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago