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Crostata di frolla ricotta e visciole: questa si che e una merenda con i fiocchi!

La Crostata di frolla ricotta e visciole è strepitosa! Profumata e gustosa, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta

La Crostata di frolla ricotta e visciole è favolosa! Si tratta di una guscio di pasta frolla dentro al quale si trova un ripieno golosissimo che è talmente buono che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuiti di quelli che avete impiagato a realizzarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa ghiottoneria è la ricarica di energia perfetta per tutta la famiglia.

Crostata di frolla ricotta e visciole: questa si che e una merenda con i fiocchi!

Ognuno di noi la può preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Crostata di frolla ricotta e visciole ecco come si fà

La Crostata di frolla ricotta di visciole è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti, e tutti ricchi di sapore, è quella ghiottoneria che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Pronta in un lampo, piace proprio a tuti: grandi e piccini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • un piano da lavoro
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • uno stampo rotondo per  4 persone

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezza arancia moro bio
  • 3/4 di un panetto di burro da 200 g
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 g di uova
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • per farcire
  • 200 g di visciole
  • la scorza grattugiata di mezzo cm
  • zucchero a velo
  • 100 g di uova
  • 400 g di ricotta ben scolata
  • 140 g di zucchero semolato

Crostata di frolla ricotta e visciole, procedimento

Sul piano dal lavoro fate una fontana con la farina e versate nel suo buco centrale lo zucchero, i tuorli, il burro spezzettato, un pizzico di sale, l’albumi e la scorza grattugiata dell’agrume. Impastate con cura per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a un panetto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente per qualche minuto.

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Crostata di frolla ricotta e visciole: questa si che e una merenda con i fiocchi! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 della pasta frolla e con la sfoglia di impasto ottenuta foderato uno stampo per 4 persone, bucherellate la base e ricopritela di ricotta e poi di visciole. Usate la restante pasta frolla per dare al dolce la forma classica di una crostata e infornate a 170° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate la crostata, fatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Crostata di frolla ricotta e visciole: questa si che e una merenda con i fiocchi! Foto di Ricetta Sprint
Crostata di frolla ricotta e visciole: questa si che e una merenda con i fiocchi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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