Crostata+con+frolla+sabbiata+crema+e+fragole+%7C+Fresca+e+golosa
ricettasprint
/crostata-frolla-sabbiata-crema-fragole-fresca-golosa/amp/

Crostata con frolla sabbiata crema e fragole | Fresca e golosa

Crostata con frolla sabbiata crema e fragole ricettasprint

Oggi vi proponiamo un dolce fresco e e invitante. Stiamo parlando della Crostata con frolla sabbiata crema e fragole. Facile da realizzare, piace a grandi e piccini. Ideale per una merendina per i vostri bambini o anche per un momento di sano relax con le amiche.

Potrebbe piacerti anche: Stracotto di polenta | Succulento e delicato

Potrebbe piacerti anche: Pizza col bicarbonato senza lievito, se manca il lievito e hai voglia di pizza

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora. In frigo.

Temperatura di cottura: 170 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 22 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per torte apribile di diametro 22 cm
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 150 g di burro
  • vaniglia q.b.
  • 40 g di uova intere
  • la scorza grattugiata di una arancia q.b.
  • 250 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo e la spianatoia
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero semolato
  • per farcire
  • crema pasticcera cremosa al cioccolato q.b.
  • per decorare
  • fragole q.b.

Crostata con frolla sabbiata crema e fragole, procedimento

Lavorate il burro freddo spezzettato con la farina. Unite al composto sabbiato la scorza grattugiata dell’agrume, la vaniglia, il sale, lo zucchero, le uova. Compattate velocemente e fate riposare, coperto con la pellicola, in frigo per qualche ora. Trascorsi i minuti necessari, spezzettate la frolla e compattatela velocemente prima di stenderla. Con la sfoglia di 2-3 mm composto foderate uno stampo apribile a ciambella imburrato e infarinato.

Crostata con frolla sabbiata crema e fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate con cipolle e guanciale | un’irresistibile e calda bontà

Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base prima di farla rassodare in frigo per 1 h. Cuocete in forno ventilato a 170° per 22 minuti, o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare. Trascorsi i minuti necessari, farcite la base con la crema pasticcera al cioccolato e decorate con delle fragole ben lavate. Impreziosite questo dolce aggiungendo dei lamponi a proprio piacimento. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Crostata con frolla sabbiata crema e fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

46 minuti ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

4 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

5 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

6 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

8 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

9 ore ago