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Crostata di frutta estiva | Dolce facile e di grande effetto scenico

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Oggi vi presentiamo un dolcino realizzato con una purea di frutta tipica dell’estate che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Crostata di frutta estiva. Si tratta di un abase di paste frolla farcita con un ripieno di fragole, pesche e lamponi cotti in padella seguendo le indicazioni della ricetta. Il tutto viene ricoperto con una griglia di pasta frolla per dare al dolcino l’aspetto classico delle crostate.

E’ un dolce perfetto per una merendina per i bambini accompagnata con un buon succo di frutto ma anche per una pausa delle 17:00 con le amiche davanti ad una buona tazza di tè fresco a proprio piacere.

Potete servirla anche come dessert accompagnandola con un paio di palline di gelato del vostro gusto preferito.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti + 10 minuti sul fornello

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una pirofila bassa e larga

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • un pizzico di sale
  • 140 g di burro
  • 310 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero a velo
  • per il ripieno
  • 40 g di savoiardi
  • 260 g di fragole
  • 480 g di pesche
  • 210 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • per spennellare
  • 1 uovo

Crostata di frutta estiva, procedimento

Frullate in un mixer cucina la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti. Unite al composto sabbioso i tuorli e frullate fino ad avere un impasto fatto da briciole più grandi che impasterete du una spianatoia fino ad avere un panetto uniforme di pasta frolla che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le pesche lavate e tagliatele in piccoli tocchetti che raccoglierete in una padella con le fragole montate. Inglobate lo zucchero e i lamponi ben lavati.

Crostata estiva ricettasprint

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Cuocete il tutto per 20 minuti circa e fate raffreddare il composto di frutta ammorbidita e asciugata in una pirofila. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e con la sfoglia di spessore 0,5 cm foderateci uno stampo di diametro 24 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, spolverizzatela con i savoiardi sbriciolati e farcitela con il ripieno di frutta estiva. Con la rimanente pasta frolla, realizzate una griglia di composto con la quale darete al dolce le sembianze di una crostata. Sigillate con cura i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare la torta su una gratella prima di servire.

Crostata estiva ricettasprint

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Francesca Bedini

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