La crostata di frutta è un dolce fresco e buono, delicato e adatto a tutti, soprattutto senza latte, facilmente digeribile.
Il gusto non cambia, anzi, è resa ancora più leggera essendo privata del lattosio. Questa ricetta risulterà particolarmente digeribile, perchè credetemi, quando si soffre di intolleranze alimentari, anche un semplice e singolo boccone può far scaturire dolori e situazioni di indisposizione. Realizzare dolci che possono essere consumati dagli intolleranti è stata una gran bella trovata!
ti piacerebbe anche:Crostata morbida estiva con crema e frutta fresca | Facilissima
ti piacerebbe anche:Crostata allo yogurt e mirtilli | Dolce invitante e velocissimo
ti piacerebbe anche:Crostata fredda con frutti di bosco | Ricetta furba si prepara solo la farcitura
ti piacerebbe anche:Crostata al cacao con crema pasticcera | Un dolce davvero goloso
Prendiamo una ciotola e dentro versiamo la farina prevista con l’uovo e lo zucchero previsto per la pasta frolla. Amalgamiamo e poi grattugiamo parte della buccia di limone e uniamo lievito e l’olio e mescoliamo il tutto fino a renderlo un panetto liscio e morbido. Stendiamolo e mettiamolo in una teglia per crostate oleata e inforniamo a 170° per 20 minuti con i legumi la centro, poi altri 10 senza. Sforniamo e raffreddiamo.
Passiamo ala crema. Montiamo i tuorli con la farina e lo zucchero, e mescolando aggiungiamo pian piano l’amido di mais. Aggiungiamo il latte di riso e continuiamo, ponendo il tutto in un pentolino che andrà sul fuoco e porterà il contenuto ad ebollizione per raggiungere la consistenza desiderata. Lasciamo raffreddare e poi riempiamo la nostra pasta frolla. Guarniamo con la frutta di stagione lavata e tagliata a fette sottili. Riponiamo in frigo e poi dopo un paio d’ore serviamo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…