Crostata+con+kumquat+caramellati+%7C+Dolce+gustoso+e+veloce
ricettasprint
/crostata-kumquat-caramellati-dolce-gustoso-veloce/amp/
Dolci

Crostata con kumquat caramellati | Dolce gustoso e veloce

Crostata con kumquat caramellati. Foto Adoba.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino fantastico che si prepara in poche e facili mosse. Stiamo parlando della Crostata con kumquat caramellati. Si tratta di un dolcetto con base di pasta frolla farcita con una crema d’uovo e zucchero e decorata con i mandarini cinesi caramellati.

Questo dolcino insolito è perfetto per una merendina golosa e sana per grandi e piccini. Potete infatti servirla ai vostri bambini per una pausa di metà pomeriggio da gustare assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa. Inoltre, potete assaporare una fetta di questa crostata anche con le amiche per una merendina delle 17:00 sfiziosa assieme ad una bella tazza di tè, fresco o caldo, a proprio piacimento.

Si tratta di un dolce di grande effetto scenico che conquisterà tutti prima con la sua bella immagine e poi con il suo gusto irresistibile.

Ricordate che per la riuscita di questa crostata dovete eliminare il gusto amarognolo dei kumquat seguendo le indicazioni della ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Rollata di maiale arrosto farcita | Deliziosa sia fredda che calda

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e baccalà | Profumate e deliziose

Dosi per: uno stampo di 28 cm

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • un sac à poche
  • due pentole
  • un mixer cucina
  • tre ciotole
  • un colino
  • strumenti per la cottura alla cieca

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 2 tuorli
  • 260 g di farina 00
  • un baccello di vaniglia
  • 130 g di burro appena tolto dal frigo
  • 90 g di zucchero a velo
  • per i kumquat caramellati
  • 350 g d’acqua
  • 600 g di kumquat
  • 340 g di zucchero
  • per la crema
  • 70 g di maizena
  • 6 tuorli
  • 380 g di pasta fresca liquida

Crostata con kumquat caramellati, procedimento

Bollite per 2-3 minuti i mandarini cinesi lavati in una pentola d’acqua e scolateli. Ripetete questa operazione per almeno tre volte prima di scolarli e farli raffreddare. Trascorso il tempo necessario, gettate i pezzi di kumquat in una pentola d’acqua bollente con lo zucchero e cuoceteli, mescolandoli ogni tanto, per 30-40 minuti, o fino a che non avranno assunto una colorazione ambrata. Ultimata la cottura, scolate i kumquat caramellati in una ciotola e conservate lo sciroppo in un’altra ciotola. Frullate la farina setacciata in un mixer cucina con il sale e il burro freddo spezzettato.

Crostata con kumquat caramellati ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Polpette di pane e pesto di basilico | La ricetta particolare e facile

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo e zucchine | Il secondo perfetto da servire d’estate

Mescolate il composto sabbioso con lo zucchero a velo e con la polvere unica date forma ad una fontana nel cui buco centrale verserete i tuorli e i semi di una bacca di vaniglia. Impastate velocemente e date al composto la forma di un panetto di pasta frolla che farete riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti. Cuocete la panna con lo sciroppo dei kumquat per 4-5 minuti a fiamma dolce e fatelo intiepidire. Passato il tempo necessario, unite un cucchiaio del composto intiepidito mescolato con la soluzione di uova battute mischiata con la maizena prima di trasferirlo in una pentola. Unite il resto dello sciroppo di kumquat e cuocete per avere una crema della consistenza desiderata.

Crostata con kumquat caramellati ricettasprint

Come assemblare la crostata

Stendete la pasta frolla e foderateci uno stampo di diametro 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete alla cieca a 170° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di farcirlo con la crema usando un sac à poche e ricoprire la superficie livellata con i kumquat caramellati.

Crostata con kumquat caramellati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con kumquat caramellati ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago