Dolce con base di pasta frolla, marmellata e frutta estiva
Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da realizzare e dal sapore indimenticabile che potrete presentare per una merendina semplicemente fantastica. Stiamo parlando della Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt. Fatela in estate e vedrete che proverete refrigerio al solo guardarla! Con la sua copertura di zucchero a velo questa torta, infatti, ricorda la fresca neve e per un momento vi sembrerà di essere in inverno.

Si tratta di un dolce con base di pasta frolla molto delicata, perché realizzata mettendo nell’impasto lo yogurt greco, farcita con della marmellata di lamponi e ricoperta con briciole di impasto a proprio piacimento e frutta di bosco di stagione. Il tutto è spolverizzato con dello zucchero a velo.

Devo dire che io non ho messo molta pasta frolla sbriciolata sulla superficie del dolce perché non mi ci piace molto ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta e il risultato sarà ottimo!

Con poco sforzo e in poche e semplici mosse, in pochi minuti preparerete quindi un dolcino da leccarsi i baffi che piace tantissimo anche ai bambini. Questa, infatti, è una torta perfetta per una sana e genuina merendina del pomeriggio che i più piccoli potranno gustarsi con un bel succo di frutta mentre i grandi potranno abbinarci un tè, caldo o freddo, a proprio piacere.

Questa crostata, però, è ottima anche per iniziare la giornata: servitela per colazione con una bella spremuta d’agrumi o un bicchiere di latte per i bambini e un buon caffè per gli adulti. Al primo boccone, la pasta frolla vi si scioglierà in bocca rilasciando un dolce sapore che si mischierà con quello delicato della marmellata e della copertura: una vera coccola per il palato e il modo perfetto per iniziare una giornata con il piede giusto!

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Dosi per: uno stampo di 22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 140 g di zucchero
  • 12 g di lievito
  • 340 g di farina per dolci
  • 90 g di burro
  • 1 uovo + un albume
  • 90 g di yogurt greco
  • un barattolo di marmellata di lamponi
  • sale q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • qualche mirtillo (oppure altra frutta estiva)

Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt, procedimento

Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite alla polvere unica lo yogurt e il burro morbido sminuzzato, l’uovo e gli albumi. Amalgamate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e finirete di impastare sulla spianatoia dandoli una forma sferica che dividerete a metà. 

Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt ricetta
Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt ricettasprint

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Stendete una palla e foderateci uno stampo di diametro 22 cm. Farcite la base con la marmellata, livellate la superficie decoratela con la frutta fresca e il rimanente impasto sbriciolato. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt ricetta
Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt ricettasprint

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Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt ricetta
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