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Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa

Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa

Questa è davvero la ricetta che fa per te! Assolutamente buonissima, cremosa, dolce, che goduria per il palato! La crostata al latte con le mandorle lascia quel gusto in bocca dal quale non puoi più staccarti.

Crostata al latte con le mandorle

Pasta frolla ed un cuore bianco al latte, la croccantezza delle mandorle e lo zucchero a velo. Soffice e delicata rende la nostra prima colazione un momento magico così come le nostre merende. Insomma, ogni momento è quello buono!

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 20 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • semini di una bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte intero (per la crema)
  • 100 g di zucchero semolato (per la crema)
  • 80 g di amido di mais (per la crema)
  • essenza di vaniglia (per la crema)
  • mandorle (per la crema)

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Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla amalgamando farina, uova, zucchero, semi di vaniglia, latte. Impastiamo bene e poi uniamo il burro a pezzetti. Mescoliamo e amalgamiamo poi ricopriamo il panetto con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per un’ora.

Prepariamo adesso la crema mettendo in un pentolino il latte, lo zucchero semolato e i semini della bacca di vaniglia e riponetelo sul fuoco. Riscaldiamo ma non portiamo a bollore e aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo per impedire la formazione dei grumi. Accendiamo di nuovo il fuoco e portiamo alla densità desiderata.

Stendiamo, adesso, la frolla in una teglia imburrata e infarinata, versiamo dentro la crema e le mandorle, ‘4cuociamo a 180° per 35 minuti. Raffreddiamo e se vogliamo spolveriamo con zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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