Crostata+al+latte+con+le+mandorle%2C+perfetta+colazione+delicata+e+gustosa
ricettasprint
/crostata-latte-mandorle-perfetta-colazione-delicata-gustosa/amp/
Dolci

Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa

Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa

Questa è davvero la ricetta che fa per te! Assolutamente buonissima, cremosa, dolce, che goduria per il palato! La crostata al latte con le mandorle lascia quel gusto in bocca dal quale non puoi più staccarti.

Crostata al latte con le mandorle

Pasta frolla ed un cuore bianco al latte, la croccantezza delle mandorle e lo zucchero a velo. Soffice e delicata rende la nostra prima colazione un momento magico così come le nostre merende. Insomma, ogni momento è quello buono!

ti piacerebbe anche:Crostata ripiena pezzi mela | Un dolce dal cuore tenero

ti piacerebbe anche:Crostata albicocche e mirtilli | Dalla padella al forno per un gusto unico

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 20 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • semini di una bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte intero (per la crema)
  • 100 g di zucchero semolato (per la crema)
  • 80 g di amido di mais (per la crema)
  • essenza di vaniglia (per la crema)
  • mandorle (per la crema)

ti piacerebbe anche:Crostata pistacchio di Sicilia | La torta dove il pistacchio è padrone

ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e cioccolato bianco

Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla amalgamando farina, uova, zucchero, semi di vaniglia, latte. Impastiamo bene e poi uniamo il burro a pezzetti. Mescoliamo e amalgamiamo poi ricopriamo il panetto con pellicola trasparente e mettiamo in frigo per un’ora.

Prepariamo adesso la crema mettendo in un pentolino il latte, lo zucchero semolato e i semini della bacca di vaniglia e riponetelo sul fuoco. Riscaldiamo ma non portiamo a bollore e aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo per impedire la formazione dei grumi. Accendiamo di nuovo il fuoco e portiamo alla densità desiderata.

Stendiamo, adesso, la frolla in una teglia imburrata e infarinata, versiamo dentro la crema e le mandorle, ‘4cuociamo a 180° per 35 minuti. Raffreddiamo e se vogliamo spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago