Crostata+al+limone%3A+oggi+il+dessert+sconvolger%C3%A0+tutti%21+Servila+fredda%3A+farai+un+figurone%21
ricettasprint
/crostata-limone-dessert-figurone/amp/

Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone!

La Crostata al limone è meravigliosa! Di grande effetto scenico e ancora più buona, è la ghiottoneria salutare a cui nessuno osa dire di no

La Crostata al limone è una favola! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi. è la gustosità rigenerante e briosa che mette tutti f’accordo. Così preparata, infatti, piace moltissmo anche ai bambini che divorano per una merendina di metà pomeriggio da leccarsi i baffi. ottima anche presentata come dolce di fine pasto, è semplicemente irresistibile.

Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone!

Profumatissima e invitante, questa è una ghiottoneria morbida che si scioglie in bocca coccolando il palato fin dal primo assaggio.

Crostata al limone ecco come si fa

La Crostata al limone è incredibile! Pronta in un pochi minuti, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre una favola.

Goduriosa e assai buona, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta appena la vedi.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • una frusta
  • un mattarello
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 170 g di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • la scorza di un limone bio grattugiata finissimamente
  • 2/3 dio una bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di uovo bio
  • 15 ml di succo filtrato di limone bio
  • un pizzico di sale
  • 150 g di margarina
  • per la crema al limone
  • 30 g di burro
  • 200 g di fecola di patate
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • la scorza grattugiata di 2 limoni bio
  • 20 g di farina per dolci
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • 100 g di uova bio
  • per completare
  • zucchero a velo q.b.
  • qualche fettina di limone bio

Crostata al limone, procedimento

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito assieme alla fecola, il sale, lo zucchero e la scorza dell’agrume. Con la polvere unica date forma a una fontana nel cui buco centrale metterete la margarina ammorbidita e il succo di limone. Impastate il tutto velocemente fino ad ad avere un panetto di pasta frolla che farete riposare per qualche minuto avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Una tisana zenzero e limone la sera: i benefici per dimagrire

Leggi anche: La ricetta perfetta per le tigelle modenesi: provale con la salsiccia macinata bollente, spaccano

Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizzottelle al pomodoro: un alternativa geniale alla solita pizza. Prepara l’impasto, e lascialo fare!

Nel mentre, in un pentolino sciogliete il burro spezzettato con il burro ep oi inglobate fecola già mescolata con la farina e il latte. Unite il succo di limone e la scorza degli agrumi e continuate a cuocere a fiamma dolce per i minuti necessari ad addensare la crema senza smettere mai di mescolare e pi fatela raffreddare. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e con la sfoglia ottenuta foderate uno stampo di diametro 26 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, farcitela con la crema al limone e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con delle rondelle di limone.

Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Crostata al limone: oggi il dessert sconvolgerà tutti! Servila fredda: farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le rende imparagonabili. Sapore più che irresistibile

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…

17 minuti ago
  • News

A cosa serve il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati? Te lo dico subito, ero dubbiosa anche io, ma serve!

Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…

47 minuti ago
  • Dolci

Quando vuoi fare un figurone, presentati con questo flan dal sapore esotico, li stendi tutti anche i più difficili

Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…

1 ora ago
  • Bevande

Per la serata tra amiche il cocktail l’ho preparato io ma con questa ricetta

Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il risotto oramai lo faccio in teglia, molto più di uno sformato della domenica, ogni volta non avanza mai un pezzettino per me

Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una vellutata rigenerante in estate, dove sta scritto che la devo mangiare in inverno, questa vince su tutto

Non è solo un ottimo comfort food invernale, perché la vellutata di verdure è ottima…

3 ore ago