Crostata+al+mandarino+%7C+Facile%2C+veloce+e+gustosissima
ricettasprint
/crostata-mandarino-facile-veloce-gustosissima/amp/

Crostata al mandarino | Facile, veloce e gustosissima

Crostata al mandarino ricettasprint

La Crostata al mandarino è un dolce semplice da preparare ideale per una prima colazione golosa o una merendina sfiziosa. Piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Impasto per pizza con farina di riso | Gustoso e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo

Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • uno stampo con diametro di 24 cm
  • un cucchiaio
  • una rotella tagliapasta dentellata per dolci

 

Crostata al mandarino, procedimento

Con un mattarello, stendete la pasta frolla con uova sode su una spianatoia già appositamente foderata e con la sfoglia di composto create foderato uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate l’impasto in eccesso e impastatelo con le vostre mani per avere una piccola palla di composto che conserverete da un lato sulla spianatoia. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con la marmellata ai mandarini a proprio piacimento.

Crostata al mandarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona

Potrebbe piacerti anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pallina di impasto sulla spianatoia e tagliatela in alcune striscioline che adagerete sulla superficie della torta per darle il tipico aspetto della crostata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata. I più golosi potranno spolverarla con dello zucchero a velo e profumarla con foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere.

Crostata al mandarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago