Crostata+al+mascarpone+e+cioccolato+%7C+una+torta+senza+cottura
ricettasprint
/crostata-mascarpone-cioccolato/amp/
Dolci

Crostata al mascarpone e cioccolato | una torta senza cottura

La crostata al mascarpone e cioccolato è la migliore riposta quando abbiamo voglia di un dolce fresco e gustoso, buonissimo

Crostata al mascarpone e cioccolato Ricettasprint

Avete voglia di un dolce fresco, invitante, sufficientemente calorico. Ma quello che manca è invece la voglia di accendere il forno per una torta. E allora c’è soltanto una soluzione, una bella torta al mascarpone e cioccolato senza cottura.

La base è quella di una cheesecake e in effetti le somiglia molto anche se la presentiamo sotto forma di crostata. Ma basterà il frigorifero per avere un risultato perfetto e portare a tavola una torta golosissima, pronta davvero in pochi minuti Consigliatissima quando dobbiamo fare bella figura con gli amici o quando non sappiamo che merenda presentare ai bambini.

TI POTREBBE PIACERE: Torta yogurt greco cremosa | Con confettura di fragole e ricotta

Il lavoro manuale è davvero breve, anche molto semplice. Ma soprattutto questa è una base dalla quale partire per ogni tipo di dolce. Potete riempirla con una crema pasticcera, crema a base di ricotta e gocce di cioccolato, marmellata, quello che volete.

 

Ingredienti:
250 g di biscotti tipo Digestive
120 g di burro

Per il ripieno e la copertura:
250 g di mascarpone
120 ml di panna da montare
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
60 g di zucchero a velo
2 grammi di gelatina in fogli
150 g di cioccolato fondente
120 g di panna da montare

Crostata al mascarpone e cioccolato preparazione

Per questa torta al mascarpone e cioccolato serve uno stampo da 22 centimetri. Una volta pronta, potete conservarla in frigorifero al massimo per 48 ore dentro ad un contenitore ermetico.

Crostata al mascarpone e cioccolato Ricettasprint

Partite tritando finemente i biscotti (Digestive o secchi, scegliete voi) con un mixer. A parte fondete il burro in un pentolino e lasciate raffreddare. Quindi unite il burro ai biscotti secchi tritati e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo.
Con questa base rivestite il fondo della tortiera, coperto da un cerchio di carta forno. Per facilitarvi la vita andate dal centro verso i bordi in modo da ottenere una base compatta, distribuendola con le mani. Poi lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Se però volete accelerare i tempi, mettete in freezer per 15 minuti.

Crostata al mascarpone e cioccolato ricettasprint

Adesso passate al ripieno. In una ciotola mescolate il mascarpone insieme con lo zucchero a velo, aggiungendo l’essenza di vaniglia (o un aroma a piacere). In un pentolino sciogliete la gelatina in fogli, precedentemente messa in acqua fredda per 10 minuti, in un paio di cucchiai di panna. Quando è sciolta, lasciate raffreddare bene e aggiungete al mascarpone.
A parte, montate la panna ben fredda e unitela al mascarpone in maniera delicata con movimenti dal basso verso l’alto. A quel punto aggiungete il ripieno sulla base della vostra crostata e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore, ma meglio tre.

Crostata al mascarpone e cioccolato ricettasprint

L’ultimo step è la copertura al cioccolato: tritate il cioccolato e tenetelo da parte. Riscaldate la panna in un pentolino portandola quasi a bollore. Quando spegnete il fuoco aggiungete il cioccolato tritato, lasciatelo sciogliere completamente e mettete a raffreddare.

TI POTREBBE PIACERE: Torta soffice alle pesche una ricetta genuina

Quando la copertura è fredda, aggiungetela sulla superficie della crostata, aiutandovi con una spatola. Lasciate riposare ancora per un’ora e la crostata al mascarpone e cioccolato sarà pronta da servire.

Crostata al mascarpone e cioccolato ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago