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Crostata mascarpone e arancia rossa, una ricetta irresistibile da gustare dopo cena

Ecco una ricetta irresistibile da gustare dopo cena, la Crostata mascarpone e arancia rossa, il mix di friabilità e cremosità che non ti aspetti.

Ecco una nuova ricetta che non puoi assolutamente perderti, la Crostata mascarpone e arancia rossa è il giusto mix irresistibile di friabile base ricoperta da un cremosissimo e goloso ripieno dal profumo meraviglioso, ideale da gustare dopo cena.

Crostata mascarpone e arancia rossa

Come ogni crostata si prepara in pochissimi minuti. Dopo aver realizzato la base friabile profumata all’arancia anche il ripieno sarà profumato con questo magnifico frutto, in più la cremosità del mascarpone con altri ingredienti ti darà un risultato che si scioglie in bocca e per fine pasto è meraviglioso.

Prova una nuova ricetta per il tuo dessert, dopo cena ci vuole un pò di dolcezza e questa ricetta è perfetta

Allora cosa aspetti? Segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato incredibile che puoi portare in tavola e gustare dalla colazione al dessert, in più è sicuramente un’idea molto scenografica da presentare in tavola se hai ospiti. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per 12 porzioni

Per la frolla

500 g di farina 00
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
1 arancia rossa di cui la scorza grattugiata
2 uova

Ingredienti per il ripieno

1 l di latte intero
6 uova di cui solo i tuorli

80 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di 1 arancia rossa
1 bustina di vanillina
Un’arancia rossa di cui il succo
3 mele
125 g di mascarpone

Per decorare

2 arance

Preparazione della Crostata mascarpone e arancia rossa

Per realizzare questo magnifico dessert, inizia col preparare la pasta frolla versando in una ciotola gli ingredienti, lavorali velocemente e compatta per bene così da uniformare il tutto. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgilo in un pó di pellicola trasparente e lascialo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Procedi poi con la preparazione della crema versando il latte in un pentolino riscaldalo insieme alla scorza di arancia. In un’altra pentola frulla insieme uova e zucchero. Quando saranno ben amalgamati unisci la farina e la vanillina e quando il composto sarà omogeneo aggiungi il latte tiepido poco per volta evitando grumi mescolando in modo continuo con un frustino. Riporta sul fuoco e fai addensare a fiamma media, dopodiché lascia raffreddare da parte coprendo la crema con un pó di pellicola trasparente a contatto.

crema

Infine sciacqua con acqua corrente le mele, sbicciale tagliale a tocchetti piccoli e tieni da parte. In una ciotola versa la crema fredda, aggiungi il mascarpone e il succo di arancia, con un frullino mescola bene per uniformare il tutto e aggiungi le mele a tocchetti, dando un’ultima mescolata. Stendi la pasta frolla su un ripiano leggermente infarinato, assottigliadolo per bene con un matterello. Sistemala per bene in uno stampo per crostate abbastanza alto, rivestendone la base e lati. Rimpi con la crema preparata e livella la superficie. Cuoci la crostata in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato sforna e lascia raffreddare completamente prima di servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradisci. Buon appetito.

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Italia Murolo

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