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Crostata di mele con crema pasticcera: un dolce buonissimo

crostata di mele – ricettasprint.it

La crostata di mele con crema pasticcera è un dolce molto gustoso. L’impasto è friabile e molto profumato e si fa facilmente in poco tempo.

La crostata di mele con crema pasticciera è un dolce che piacerà a tutti. Si fa facilmente, in poco tempo e di sicuro avrete in dispensa tutti gli ingredienti. A causa della presenza della crema conviene conservarla in frigorifero soprattutto nei mesi estivi.

Da accompagnare con un ciuffetto di panna o per renderla più fresca con una pallina di gelato del proprio gusto preferito.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta “impossibile” al cocco e limone: è una torta o un budino?

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

320 g Farina 00
120 g Burro Morbido
80 g Zucchero

2 Uova
1/2 bustina Lievito Per Dolci
1/2 Scorza Di Limone
300 g Crema Pasticcera
2 Mele
30 g Pinoli
q.b. Zucchero A Velo

Preparazione della crostata di mele con crema pasticcera

Per preparare la crostata di mele con crema pasticcera si deve proprio iniziare a preparare quest’ultima seguendo la ricetta “Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio“. Una volta cotta metterla da parte per farla raffreddare.

Nel frattempo in un mixer mettere la farina ed il burro ammorbidito.

Burro e farina – ricettasprint.it

Iniziare a lavorare ed aggiungere lo zucchero e la scorza di un’arancia. Lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato. La stessa operazione si può anche fare a mano.

Burro e farina in briciole – ricettasprint.it

Al composto aggiungere le uova una alla volta, facendole assorbire bene e mantenendo sempre l’impasto sbriciolato.

A questo punto mettere metà dell’impasto sul fondo di una teglia imburrata e compattarlo per renderlo uniforme.

Adesso mettere al centro uno strato di crema pasticcera ed uno di mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli.

Ricoprire con il resto dell’ impasto sbriciolato e mettere sopra anche i pinoli.

Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta aspettare che si raffreddi e se si vuole si può spolverizzare con lo zucchero a velo.

Crostata di mele e crema – ricettasprint.it

Leggi anche > Cheesecake allo yogurt cotto al forno, il dessert perfetto in ogni occasione

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Valentina Crea

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