Crostata+di+mele+con+crema+pasticcera%3A+un+dolce+buonissimo
ricettasprint
/crostata-mele-crema-pasticcera/amp/
Dolci

Crostata di mele con crema pasticcera: un dolce buonissimo

crostata di mele – ricettasprint.it

La crostata di mele con crema pasticcera è un dolce molto gustoso. L’impasto è friabile e molto profumato e si fa facilmente in poco tempo.

La crostata di mele con crema pasticciera è un dolce che piacerà a tutti. Si fa facilmente, in poco tempo e di sicuro avrete in dispensa tutti gli ingredienti. A causa della presenza della crema conviene conservarla in frigorifero soprattutto nei mesi estivi.

Da accompagnare con un ciuffetto di panna o per renderla più fresca con una pallina di gelato del proprio gusto preferito.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta “impossibile” al cocco e limone: è una torta o un budino?

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

320 g Farina 00
120 g Burro Morbido
80 g Zucchero

2 Uova
1/2 bustina Lievito Per Dolci
1/2 Scorza Di Limone
300 g Crema Pasticcera
2 Mele
30 g Pinoli
q.b. Zucchero A Velo

Preparazione della crostata di mele con crema pasticcera

Per preparare la crostata di mele con crema pasticcera si deve proprio iniziare a preparare quest’ultima seguendo la ricetta “Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio“. Una volta cotta metterla da parte per farla raffreddare.

Nel frattempo in un mixer mettere la farina ed il burro ammorbidito.

Burro e farina – ricettasprint.it

Iniziare a lavorare ed aggiungere lo zucchero e la scorza di un’arancia. Lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato. La stessa operazione si può anche fare a mano.

Burro e farina in briciole – ricettasprint.it

Al composto aggiungere le uova una alla volta, facendole assorbire bene e mantenendo sempre l’impasto sbriciolato.

A questo punto mettere metà dell’impasto sul fondo di una teglia imburrata e compattarlo per renderlo uniforme.

Adesso mettere al centro uno strato di crema pasticcera ed uno di mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli.

Ricoprire con il resto dell’ impasto sbriciolato e mettere sopra anche i pinoli.

Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta aspettare che si raffreddi e se si vuole si può spolverizzare con lo zucchero a velo.

Crostata di mele e crema – ricettasprint.it

Leggi anche > Cheesecake allo yogurt cotto al forno, il dessert perfetto in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

50 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago