La crostata di mele con crema pasticcera è un dolce molto gustoso. L’impasto è friabile e molto profumato e si fa facilmente in poco tempo.
La crostata di mele con crema pasticciera è un dolce che piacerà a tutti. Si fa facilmente, in poco tempo e di sicuro avrete in dispensa tutti gli ingredienti. A causa della presenza della crema conviene conservarla in frigorifero soprattutto nei mesi estivi.
Da accompagnare con un ciuffetto di panna o per renderla più fresca con una pallina di gelato del proprio gusto preferito.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta “impossibile” al cocco e limone: è una torta o un budino?
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
320 g Farina 00
120 g Burro Morbido
80 g Zucchero
Per preparare la crostata di mele con crema pasticcera si deve proprio iniziare a preparare quest’ultima seguendo la ricetta “Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio“. Una volta cotta metterla da parte per farla raffreddare.
Iniziare a lavorare ed aggiungere lo zucchero e la scorza di un’arancia. Lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato. La stessa operazione si può anche fare a mano.
Al composto aggiungere le uova una alla volta, facendole assorbire bene e mantenendo sempre l’impasto sbriciolato.
A questo punto mettere metà dell’impasto sul fondo di una teglia imburrata e compattarlo per renderlo uniforme.
Adesso mettere al centro uno strato di crema pasticcera ed uno di mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli.
Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta aspettare che si raffreddi e se si vuole si può spolverizzare con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Cheesecake allo yogurt cotto al forno, il dessert perfetto in ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…