Crostata+di+Mele+alle+Mandorle
ricettasprint
/crostata-mele-mandorle/amp/

Crostata di Mele alle Mandorle

PRESENTAZIONE

La Crostata di Mele alle Mandorle è un dolce delizioso dal sapore delicato, non la solita torta di mele, stiamo parlando di una basa di pasta frolla con all’interno mele, mandorle e panna fresca.

Un dolce che stupirà i vostri ospiti, una crostata di mele raffinata, un dessert favoloso, delizioso ed elegante.

Ma non vi fate ingannare dall’aspetto! E’anche una favolosa merenda!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di mandorle tritate

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite la farina, 150 g di zucchero il burro ammorbidito, il pizzico di sale e infine l’uovo, impastate velocemente, facendo attenzione a non  ottenere un impasto compatto, anzi più tosto granuloso.

Fatelo riposare 10 minuti nel frigo.

Imburrate la tortiera, stendete l’impasto e foderate lo stampo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottile e disponetele nello stampo foderato di pasta.

In un altra ciotola, mescolate la panna insieme alle mandorle, i restanti 50 g di zucchero e l’uovo, ottenete così una crema .

Versatela sopra le mele, coprendole bene.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete 40 minuto circa.

Sfornate, fate raffreddare e servite,

La crosta di mele alle mandorle è pronta per essere gustata, buonissima accompagnata ad un ciuffo di panna fresca montata.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele e noci

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

21 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

51 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago