La Crostata di Mele alle Mandorle è un dolce delizioso dal sapore delicato, non la solita torta di mele, stiamo parlando di una basa di pasta frolla con all’interno mele, mandorle e panna fresca.
Un dolce che stupirà i vostri ospiti, una crostata di mele raffinata, un dessert favoloso, delizioso ed elegante.
Ma non vi fate ingannare dall’aspetto! E’anche una favolosa merenda!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite la farina, 150 g di zucchero il burro ammorbidito, il pizzico di sale e infine l’uovo, impastate velocemente, facendo attenzione a non ottenere un impasto compatto, anzi più tosto granuloso.
Fatelo riposare 10 minuti nel frigo.
Imburrate la tortiera, stendete l’impasto e foderate lo stampo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottile e disponetele nello stampo foderato di pasta.
In un altra ciotola, mescolate la panna insieme alle mandorle, i restanti 50 g di zucchero e l’uovo, ottenete così una crema .
Versatela sopra le mele, coprendole bene.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete 40 minuto circa.
Sfornate, fate raffreddare e servite,
La crosta di mele alle mandorle è pronta per essere gustata, buonissima accompagnata ad un ciuffo di panna fresca montata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele e noci
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…