La Crostata di Mele alle Mandorle è un dolce delizioso dal sapore delicato, non la solita torta di mele, stiamo parlando di una basa di pasta frolla con all’interno mele, mandorle e panna fresca.
Un dolce che stupirà i vostri ospiti, una crostata di mele raffinata, un dessert favoloso, delizioso ed elegante.
Ma non vi fate ingannare dall’aspetto! E’anche una favolosa merenda!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite la farina, 150 g di zucchero il burro ammorbidito, il pizzico di sale e infine l’uovo, impastate velocemente, facendo attenzione a non ottenere un impasto compatto, anzi più tosto granuloso.
Fatelo riposare 10 minuti nel frigo.
Imburrate la tortiera, stendete l’impasto e foderate lo stampo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottile e disponetele nello stampo foderato di pasta.
In un altra ciotola, mescolate la panna insieme alle mandorle, i restanti 50 g di zucchero e l’uovo, ottenete così una crema .
Versatela sopra le mele, coprendole bene.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete 40 minuto circa.
Sfornate, fate raffreddare e servite,
La crosta di mele alle mandorle è pronta per essere gustata, buonissima accompagnata ad un ciuffo di panna fresca montata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele e noci
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…