PRESENTAZIONE

La Crostata di Mele alle Mandorle è un dolce delizioso dal sapore delicato, non la solita torta di mele, stiamo parlando di una basa di pasta frolla con all’interno mele, mandorle e panna fresca.

Un dolce che stupirà i vostri ospiti, una crostata di mele raffinata, un dessert favoloso, delizioso ed elegante.

Ma non vi fate ingannare dall’aspetto! E’anche una favolosa merenda!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di mandorle tritate

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite la farina, 150 g di zucchero il burro ammorbidito, il pizzico di sale e infine l’uovo, impastate velocemente, facendo attenzione a non  ottenere un impasto compatto, anzi più tosto granuloso.

Fatelo riposare 10 minuti nel frigo.

Imburrate la tortiera, stendete l’impasto e foderate lo stampo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottile e disponetele nello stampo foderato di pasta.

In un altra ciotola, mescolate la panna insieme alle mandorle, i restanti 50 g di zucchero e l’uovo, ottenete così una crema .

Versatela sopra le mele, coprendole bene.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete 40 minuto circa.

Sfornate, fate raffreddare e servite,

La crosta di mele alle mandorle è pronta per essere gustata, buonissima accompagnata ad un ciuffo di panna fresca montata.

crostata di mele con mandorle

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele e noci