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Crostata di mele e pere

PRESENTAZIONE

La crostata di mele e pere è un dolce unico nel suo sapore, a differenza della solita torta di mele, o di pere noi le abbiamo unite tra oro ottenendo un dolce veramente delizioso.

Le mele e le pere vengono racchiuse in una friabile e croccante pasta frolla.

A differenza delle solite crostate di frutta non abbiamo messo la crema, per lasciarla più leggera e il risultato è stato ottimo.

 

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INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 3 mele
  • 3 pere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco moscato
  • zucchero a velo
  • 1 noce di burro
  • cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la pasta frolla:

In una ciotola fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito e infine la scorza del limone grattugiata.

Mescolate con una forchetta e passate alle mani. Ottenete un composto liscio e compatto.

Lasciate riposare per 10 minuti nel frigo.

Nel mentre pelate due mele e due pere e fatele ammorbidire in un tegame con il burro, a fuoco lento, versate il vino e fatelo sfumare completamente, alzando la fiamma.

Schiacciate con una forchetta la frutta cotta.

Riprendete la frolla, stendetela sulla tortiera farcitela con la purea di frutta e guarnite tutta la superficie con gli spicchi di frutta cruda, spolverate con la cannella, lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete per 30 minuti circa, sfornatela e fatela intiepidire

Accompagnate la vostra crostata di mele e pere con un ciuffo o di panna montata o di gelato alla crema.

Buon Appetito.

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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