Crostata+di+mele+e+pere
ricettasprint
/crostata-mele-pere/amp/

Crostata di mele e pere

PRESENTAZIONE

La crostata di mele e pere è un dolce unico nel suo sapore, a differenza della solita torta di mele, o di pere noi le abbiamo unite tra oro ottenendo un dolce veramente delizioso.

Le mele e le pere vengono racchiuse in una friabile e croccante pasta frolla.

A differenza delle solite crostate di frutta non abbiamo messo la crema, per lasciarla più leggera e il risultato è stato ottimo.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Torta di mele rovesciata

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 3 mele
  • 3 pere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco moscato
  • zucchero a velo
  • 1 noce di burro
  • cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la pasta frolla:

In una ciotola fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito e infine la scorza del limone grattugiata.

Mescolate con una forchetta e passate alle mani. Ottenete un composto liscio e compatto.

Lasciate riposare per 10 minuti nel frigo.

Nel mentre pelate due mele e due pere e fatele ammorbidire in un tegame con il burro, a fuoco lento, versate il vino e fatelo sfumare completamente, alzando la fiamma.

Schiacciate con una forchetta la frutta cotta.

Riprendete la frolla, stendetela sulla tortiera farcitela con la purea di frutta e guarnite tutta la superficie con gli spicchi di frutta cruda, spolverate con la cannella, lo zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete per 30 minuti circa, sfornatela e fatela intiepidire

Accompagnate la vostra crostata di mele e pere con un ciuffo o di panna montata o di gelato alla crema.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di mele della nonna

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago