La minestra di Riso e fagioli non è la solita minestra! Ma un super piatto per scaldare le fredde giornate in arrivo.
Un minestra ricca di sapore che mette d’accordo proprio tutti, anche i bambini ne sono ghiotti.
Tre buoni motivi per farla: ricetta facile, veloce ed economica.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di fagioli cannellini
Premetto che se volete preparare questa minestra con i fagioli secchi, lasciateli in ammollo almeno una nottata. Altrimenti procedete con quelli in scatola.
Il procedimento sarà lo stesso di quello sotto elencato.
Fate un trito con la cipolla, il sedano, il basilico e l’aglio lasciatelo intero e preparate un soffritto.
In un tegame versate l’olio e unite il trito, fate soffriggere. Eliminate l’aglio e aggiungete i fagioli e la patata pelata fatta a pezzi piccoli piccoli.
Coprite con abbondante acqua, salate e lasciate bollire per 20 minuti circa.
Aggiungete il riso e fate cuocere il tempo necessario che occorre per una cottura al dente.
Pronto il riso servite la minestra calda. E’buona cosa irrorare con un goccino d’olio a crudo e una manciata di pepe nero.
Non vi resta che servire la vostra buonissima minestra di riso e fagioli è pronta!
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta e fagioli , ricetta di casa mia
Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…
Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…
Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…
A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…
Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…
Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…