Crostata+morbida+al+cacao+con+ricotta+e+mascarpone%2C+friabile+e+deliziosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/crostata-morbida-al-cacao-con-ricotta-e-mascarpone-friabile-e-deliziosa-bonta/amp/
Dolci

Crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone, friabile e deliziosa bontà

Crostata al Cioccolato con Ripieno Cremoso

La crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone è una torta genuina e golosa. Con la nostra ricetta sprint potrete portare in tavola un dessert ideale per tutte le occasioni!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione della crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone

Per realizzare questa ricetta, iniziate con l’impasto della frolla al cacao. Seguite il procedimento indicato QUI e mettetela in frigorifero a riposare.

pasta frolla al cacao

Dedicatevi ora alla crema: in un recipiente lavorate la ricotta ben sgocciolata. Unite lo zucchero ed il mascarpone ed amalgamate molto bene.

Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate fino ad incorporarle del tutto, ottenendo una crema omogenea e morbida.

A questo punto riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello creando due dischi. Foderate uno stampo per crostata e bucherellate il fondo.

Versate la vostra crema alla ricotta, livellate e ricoprite con l’altro disco di frolla. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti: fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi servitela e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago