La crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone è una torta genuina e golosa. Con la nostra ricetta sprint potrete portare in tavola un dessert ideale per tutte le occasioni!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato
Preparazione della crostata morbida al cacao con ricotta e mascarpone
Per realizzare questa ricetta, iniziate con l’impasto della frolla al cacao. Seguite il procedimento indicato QUI e mettetela in frigorifero a riposare.
Dedicatevi ora alla crema: in un recipiente lavorate la ricotta ben sgocciolata. Unite lo zucchero ed il mascarpone ed amalgamate molto bene.
Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate fino ad incorporarle del tutto, ottenendo una crema omogenea e morbida.
A questo punto riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello creando due dischi. Foderate uno stampo per crostata e bucherellate il fondo.
Versate la vostra crema alla ricotta, livellate e ricoprite con l’altro disco di frolla. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti: fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi servitela e gustatela!
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