Oggi vi presentiamo un dolce di pasta frolla soffice con un ripieno fresco di frutti estivi. Stiamo parlando della Crostata morbida di ciliegie. Facilissima da realizzare, questa torta vi delizierĂ con un involucro di pasta frolla allo yogurt delicatissimo impreziosito dal ripieno goloso e, soprattutto rinfrescante, alle ciliegie che vi scioglierĂ in bocca fin dal primo boccone.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo fatta eccezione per le ciliegie, per realizzare questo dolce che piace tantissimo ai bambini e non solo. E’ perfetto per una merendina sfiziosa per i più piccini accompagnato da un buon bicchiere di succo di frutta fatto in casa. E’ anche fantastico per uno spuntino delle 17:00 con le amiche davanti ad una buona tazza di tè.
Quindi, come non approfittare della sua bontĂ per trasformarlo anche in un dessert fantastico? Vi basterĂ , infatti, impreziosire i piatti da dolci dove servirete le fette di crostata con della panna montata, della crema pasticcera, del cioccolato oppure delle palline di gelato.
A volte, io la servo semplicemente profumandola con delle foglie di menta fresca ben lavata e decoro il piatto con qualche ciliegia intera. Ovviamente, se servo questa torta come dessert a dei bambini, guarnisco con ciliegie senza nocciolo.
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Dosi per: 8-10 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
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Fate insaporire per 10 minuti le ciliegie denocciolate con lo zucchero e il succo di limone. Trascorso il tempo necessario, mescolate i frutti con l’amido di mais setacciato e cuoceteli in padella per qualche minuto, mescolando. Trasferite il composto gelatinoso in una ciotola, mescolatelo con la confettura e lasciatelo raffreddare il ripieno. Nel frattempo, usate una forchetta per mescolare lo yogurt con l’olio, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e il sale. Incorporate la farina con lievito a piccole dosi e finite di lavorare la pasta frolla su una spianatoia.
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Stendete la pasta frolla e foderateci uno stampo a cerniera di diametro 22 cm rivestito di carta forno. Eliminate la pasta frolla in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta prima di farcirla con il ripieno di ciliegie. Decorate il tutto con il classico reticolo caratteristico delle crostate realizzato con la rimanente pasta frolla avendo cura di sigillare bene i bordi. Impreziosite con delle mandorle tritate (facoltativo) e infornate a 175° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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