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Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

Nulla di complicato per un dolce ideale da servire in molte occasioni, la crostata morbida con fichi secchi e noci è un vero piacere

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La crostata morbida con fichi secchi e noci è un dolce perfetto per molte occasioni perché fa contenti tutti. La base è di pasta frolla, che se siete di fretta potete comprare già pronta. Nel ripieno ci sono i fichi secchi, le noci, lo yogurt bianco magro. Insomma, ingredienti che possiamo avere normalmente in casa.

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Non è certamente un dolce dietetico, ma ha i suoi pregi. In più il fico secco abbinato alla frutta secca riduce il suo potere calorico e abbassa il proprio indice glicemico. Questa è una torta ideale da servire a fine pasto, ma anche a merenda, a cena e piacerà molto ai bambini.

Ingredienti:
Per la pasta frolla
350 g di farina
2 tuorli e 1 uovo intero
125 g di burro freddo
125 g di zucchero

1 buccia d’arancia grattugiata
Per il ripieno:
200 g di fichi secchi
250 ml di yogurt bianco
110 g di noci sgusciate
1 uovo
30 g di farina 0
80 g di zucchero
30 g di miele

Crostata morbida con fichi secchi e noci, conservazione e ricetta

La crostata morbida con fichi secchi e noci può essere conservata per 3 giorni al massimo sotto una campana di vetro. E ora vediamo insieme come prepararla.

 

Preparazione:

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Lavorate con le mani su un piano la farina e il burro già ammorbidito per ottenere un composto sabbioso. Al centro poi versate l’uovo e i due tuorli lo zucchero insieme alla buccia grattugiata di un’arancia non trattata.

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Lavorate bene con le mani tutto l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. A quel punto avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti a riposare.
Intanto che aspettate potete preparare il ripieno. In una ciotola lavorate lo zucchero insieme allo yogurt, poi aggiungete l’uovo e in seguito il miele. Tagliate i fichi a fettine sottili, poi aggiungete al ripieno la farina già setacciata, i fichi e le noci.

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Tirate fuori la pasta frolla dal, frigorifero e stendetela su un piano infarinato. Rivestite una teglia rotonda da 24 centimetri, già imburrata e infarinata, bucherellando la base per non farla crescere in cottura. Poi versate il composto a base di fichi e noci.
Cuocete a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 35 minuti o comunque fino a quando la crostata non sarà bella dorata. Sfornate e poi lasciata raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.

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Sonia

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