Nulla di complicato per un dolce ideale da servire in molte occasioni, la crostata morbida con fichi secchi e noci è un vero piacere
La crostata morbida con fichi secchi e noci è un dolce perfetto per molte occasioni perché fa contenti tutti. La base è di pasta frolla, che se siete di fretta potete comprare già pronta. Nel ripieno ci sono i fichi secchi, le noci, lo yogurt bianco magro. Insomma, ingredienti che possiamo avere normalmente in casa.
Potrebbe piacerti anche: Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini
Non è certamente un dolce dietetico, ma ha i suoi pregi. In più il fico secco abbinato alla frutta secca riduce il suo potere calorico e abbassa il proprio indice glicemico. Questa è una torta ideale da servire a fine pasto, ma anche a merenda, a cena e piacerà molto ai bambini.
Ingredienti:
Per la pasta frolla
350 g di farina
2 tuorli e 1 uovo intero
125 g di burro freddo
125 g di zucchero
La crostata morbida con fichi secchi e noci può essere conservata per 3 giorni al massimo sotto una campana di vetro. E ora vediamo insieme come prepararla.
Preparazione:
Lavorate con le mani su un piano la farina e il burro già ammorbidito per ottenere un composto sabbioso. Al centro poi versate l’uovo e i due tuorli lo zucchero insieme alla buccia grattugiata di un’arancia non trattata.
Potrebbe piacerti anche: Carote arrosto croccanti, un contorno sfizioso e leggero
Lavorate bene con le mani tutto l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. A quel punto avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti a riposare.
Intanto che aspettate potete preparare il ripieno. In una ciotola lavorate lo zucchero insieme allo yogurt, poi aggiungete l’uovo e in seguito il miele. Tagliate i fichi a fettine sottili, poi aggiungete al ripieno la farina già setacciata, i fichi e le noci.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tirate fuori la pasta frolla dal, frigorifero e stendetela su un piano infarinato. Rivestite una teglia rotonda da 24 centimetri, già imburrata e infarinata, bucherellando la base per non farla crescere in cottura. Poi versate il composto a base di fichi e noci.
Cuocete a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 35 minuti o comunque fino a quando la crostata non sarà bella dorata. Sfornate e poi lasciata raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…